Совет по улучшению инвестиционного климата прошел в правительстве региона

Совет по улучшению инвестиционного климата прошел в правительстве региона

Тэги: правительство


Просмотров: 755
Совет по улучшению инвестиционного климата состоялся в Правительстве Республики Алтай под председательством первого вице-премьера Роберта Пальталлера.

В рамках заседания министр экономического развития и туризма Светлана Буйдышева доложила об итогах работы в 2018 году в части формирования благоприятных условий для ведения бизнеса и повышения инвестиционного климата в Республике Алтай.

Она отметила, что прошедший год ознаменовался завершением основных долгосрочных документов республики – это стратегия социально-экономического развития регионального и муниципального уровней.

Работа по улучшению инвестиционного климата в Республике Алтай велась в активном взаимодействии органов власти с бизнес-сообществом по нескольким направлениям: совершенствование инвестиционного законодательства; повышение прозрачности деятельности органов власти различных уровней; снижение административных барьеров для предпринимателей.

За минувший год господдержку в том или иной форме получили 9 приоритетных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций в 2,968 млрд. рублей, их реализация позволит создать 505 новых рабочих мест в туризме и агропромышленном комплексе.

По итогам года, доложил министр, рост инвестиций в основной капитал составил 102% в сопоставимых ценах к уровню 2017 года, сообщает министерство экономического развития и туризма РА.

Также рассматривался вопрос достижения регионом показателей, предусмотренных целевыми моделями упрощения процедур ведения бизнеса. За последний год в этом направлении проделана большая работа.

Основным результатом стало существенное снижение административных барьеров для предпринимателей. В частности, сокращены сроки выдачи градостроительного плана земельного участка с 25 до 16 дней; прохождения экспертизы проектно-сметной документации на строительство сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения с 60 до 45 дней; сроки предоставления разрешительной документации на строительство объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения с 20 до 10 дней, постановки на кадастровый учет в среднем с 33 до 30 дней, уменьшено количество процедур, необходимых для регистрации прав с 5 до 2 дней; отменено разрешение на строительство газопроводов с давлением до 0,6 Мпа.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.02.2019 15:16:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: