Памятную доску воину-интернационалисту Владимиру Ушакову открыли в Горно-Алтайске

Памятную доску воину-интернационалисту Владимиру Ушакову открыли в Горно-Алтайске

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 1196
Митинг, посвященный обновлению мемориальной Доски воину-интернационалисту Владимиру Ушакову, погибшему в Афганистане, состоялся в Горно-Алтайске в городской школе №13.

Почтить память выпускника школы, участника боевых действий пришли представители органов власти,  воины-афганцы, кадеты, курсанты военно-патриотических клубов и объединений, общественность города.

Мемориальную доску открыли руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и отделения Поискового движения России в Республике Алтай Александр Вилисов и сестра погибшего героя Наталья Ушакова.

Младший сержант, командир отделения Владимир Ушаков родился 29 марта 1964 года в Горно-Алтайске. Он служил в Афганистане с 25 апреля 1983 по 25 апреля 1984 года. За это время принял участие в семи боевых операциях. Проявил себя мужественным и храбрым воином, отлично владеющим вверенным оружием. 25 апреля 1984 года он участвовал в операции по уничтожению банды мятежников, однако его часть попала в окружение. Прикрывая отход товарищей, Владимир Ушаков вызвал огонь на себя, тем самым спас жизни сослуживцам. Посмертно награжден орденом Красной Звезды. Похоронен в Горно-Алтайске.

Также памятная доска погибшему в Афганистане Владимиру Дворникову была открыта в Чемальской школе. В ближайшее время состоится открытие мемориальной доски  в вечерней школе Горно-Алтайска погибшему в Чечне Артему Веселову, в Чепошской школе – погибшему в Афганистане Алексею Ларшутину. Новая мемориальная доска появится в Кызыл-Озекской школе, где учился Юрий Майдуров. Он погиб при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе.  

Напомним, что увековечение памяти погибших воинов-интернационалистов, присвоение их имен образовательным организациям обсуждалось в октябре прошлого года во время встречи Главы Республики Алтай Александра Бердникова с представителями ветеранских организаций.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 18.02.2019 15:13:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: