Наледевая ситуация в районах республики находится на контроле органов власти и МЧС

Наледевая ситуация в районах республики находится на контроле органов власти и МЧС

Тэги: МЧС


Просмотров: 629
Специалисты главного управления МЧС по Республике Алтай контролируют ситуацию с образованием наледей на малых реках. Это характерное для региона явление, оно наблюдается каждую зиму.

В результате своевременных мер, принимаемых органами местного самоуправления, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Наледевая обстановка находится на контроле администраций районов и МЧС региона.  Силами администраций задействована техника для проведения работ по рубке во льду водоотводных каналов и их расчистке.

Основные силы и средства МЧС в настоящее время сосредоточены в Чемальском и Онгудайском районах, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в Онгудайском районе недалеко от села Нижняя Талда из-за наледей из русла выходят воды реки Талдушка. Подтоплено два мостовых перехода по улице Талду. Прорублен и ежедневно расчищается водоотводной канал 273 метра, осуществляется мониторинг обстановки.

В селе Инегень Онгудайского района на реке Верхний Инегень в результате образования наледи подтоплено несколько огородных участков. Проведены работы по  прорубке 200 метров канала с привлечением тяжелой техники.

В селе Озерном Онгудайского района поднялся уровень наледевых вод в озере Теньгинском, существует угроза подтопления моста, расположенного выше села и хозпостроек личных подсобных хозяйств.  Проводятся работы по расчистке водоотводного русла в районе моста.

В Чемальском районе в селе Куюс на реке Куба образовалась наледь. Проводятся работы по возведению водоотводных каналов. Подтопленных жилых домов нет. Осуществляется ежедневный мониторинг  и прочистка водоотводного канала.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.02.2019 09:34:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: