Десять ледовых переправ действует в Республике Алтай

Десять ледовых переправ действует в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 801
Десять ледовых переправ действует в Республике Алтай, в селе Онгудай из-за повышения среднесуточной температуры воздуха закрыта переправа через реку Урсул.

Действующие переправы расположены на реке Катунь в селах Барангол, Муны Майминского района, в селах Инегень, Яломан Онгудайского района. Две переправы – на реке Бия, в селах Озеро Куреево, Огни Турочакского района, четыре переправы на реке Катунь в селах Тюнгур, Катанда- 2, Кайтанак в Усть-Коксинском районе.

Закрытие всех ледовых переправ на территории Республики Алтай планируется во второй декаде марта, сообщает МЧС региона.

Спасатели напоминают, что при передвижении по ледовым переправам необходимо строго соблюдать основные правила. Так, эксплуатация переправ разрешается только в светлое время суток. Необходимо обращать внимание на дорожные знаки. На переправу можно выезжать только со скоростью, указанной на знаках, без резких толчков и торможений.

Также необходимо соблюдать грузоподъемность и порядок движения, особенно это касается грузовых автомобилей. Соблюдать скоростной режим и интервал движения. Дверцы транспортных средств должны быть открыты (не заблокированы), ремни безопасности водителя и пассажиров – отстегнуты.

На ледовых переправах запрещается перемещение транспортных средств в туман или пургу. На переправах нельзя осуществлять остановку, стоянку, развороты и обгон, а также пробивать лунки для рыбной ловли и других целей.

Уважаемые жители и гости республики, пользуйтесь только официально открытыми переправами. Воздержитесь от выезда на лед в необорудованных для этого местах. Под лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и непрочным, напоминает МЧС.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 21.02.2019 11:15:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: