Очередное заседание правительства состоялось в регионе

Очередное заседание правительства состоялось в регионе

Тэги: правительство


Просмотров: 943
Заседание Правительства Республики Алтай состоялось в регионе под председательством первого вице-премьера Натальи Екеевой.

На совещании было рассмотрено 13 вопросов. Заместитель министра экономического развития и туризма Вячеслав Тупикин представил кабинету министров проект распоряжения Правительства РА о выполнении плана мероприятий по реализации основных положений Послания Президента России Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года.

Как пояснил замминистра, план состоит из 22 пунктов, из которых 11 мероприятий выполнены. Оставшиеся пункты направлены на реализацию крупных проектов и предусматривают поэтапное решение, работа по ним продолжится и в текущем году. Вячеслав Тупикин рассказал об основных пунктах реализации плана мероприятий.

Так, утверждена программа оздоровления государственных финансов Республики Алтай на 2018-2021 годы, совместно с региональным парламентом разработан и принят законопроект о регулировании отдельных вопросов в сфере добровольчества и волонтерства в республике.

Для обеспечения населения качественной и доступной медицинской помощью приобретены передвижной ФАП в Онгудайском районе, а также три модульные конструкции ФАПов, которые размещены в Яйлю, Кучерле и Саратане. Открыты ФАПы в селах Усть-Муны, Подгорное, Карасук, Шыргайта, два врачебных участка в Майме, капитально отремонтировано помещение для ФАПа в Туньже. Приобретено 19 новых санитарных автомобилей повышенной проходимости для районов республики. Завершается строительство второго корпуса районной больницы в Майме.

Разработан паспорт проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в Республике Алтай», согласованный в Минздраве России. В 2019 году планируется переоснастить онкологический центр при республиканской больнице за счет бюджетных средств. Объем инвестирования превысит 640 млн рублей.

Продолжится работа по введению ясельных групп для детей от 2 месяцев до 2 лет в дошкольных учреждениях. В этом году построят шесть детских садов на 505 мест, из них 260 займут дети ясельного возраста. Три новых садика появятся в Горно-Алтайске, по одному - в Кызыл-Озеке, Шебалино и Усть-Коксе. В 2018 году введено 120 мест в существующих детских садах за счет вариативных форм дошкольного образования.

Для сохранения Телецкого озера и развития соответствующей территории принято решение по строительству объектов инженерной инфраструктуры в селах Артыбаш и Иогач. Это полигон твердых бытовых отходов, строительство водопроводных сетей, канализационных очистных сооружений и других объектов инфраструктуры. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 670 млн рублей. В настоящее время проектно-сметная документация направлена на госэкспертизу, начало строительства набережной, устройство пирсов, ремонтной базы и штрафстоянки для судов запланировано на июнь 2019 года.

В рамках работы по совершенствованию системы поддержки развития творческих возможностей и талантов детей разработан проект по созданию технопарка «Кванториум», который прошел конкурсный отбор в Минпросвещения РФ в рамках национального проекта «Образование».

С 2019 по 2024 годы республика планирует войти в 53 федеральных проекта в составе 12 национальных проектов. В 2019 году регион принимает участие в 48 федеральных проектах.

Руководители министерств и ведомств представили к рассмотрению проекты постановлений правительства, касающиеся внесения изменений в положения об органах власти. Документы сформированы в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством. Целью принятия проекта закона «О деятельности трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в Республике Алтай» стало совершенствование регионального законодательства.

На совещании утвержден бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Он связан с необходимостью обеспечения софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала согласно указу президента. Принятие проекта закона обусловлено необходимостью возврата остатков субвенций прошлых лет, а также распределения остатков средств бюджета Территориального фонда, образовавшихся на начало финансового года.

С учетом изменений, основные параметры бюджета Территориального фонда на 2019 год по доходам утверждены в сумме 4 658 673,3 тыс. рублей, по расходам – 4 672 794,3 тыс. рублей, дефицит составил 14 121,0 тыс. рублей. Источником внутреннего финансирования дефицита являются остатки средств по учету средств бюджета организации, образовавшиеся на начало финансового года.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 21.02.2019 18:57:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: