Работы учеников детской художественной школы Горно-Алтайска увидят в Новосибирске

Работы учеников детской художественной школы Горно-Алтайска увидят в Новосибирске

Тэги: культура


Просмотров: 959
В Институте искусств Новосибирского педагогического университета состоялось открытие передвижной выставки Горно-Алтайской детской художественной школы имени В.Н. Костина «50 лет на пути к прекрасному».

Выставка организована в рамках юбилейных мероприятий художественной школы, которая в этом году отмечает 50-летие со дня основания.

В экспозиции – около 70 картин – это работы учащихся по рисунку, живописи, композиции и дизайну, сохранившиеся в архивах школы за разные годы, начиная с 1969 года и по сегодняшний день. Выставка интересна тем, что среди работ можно встретить рисунки выпускников школы - заслуженного художника РФ Сергея Дыкова и известного московского художника Алексея Филатова, сообщает мэрия.

Работы написаны под руководством педагогов школы – молодых и именитых художников, которые свое умение и творчество посвятили воспитанию юных художников разные года. В годы становления школы это были Сергей и Зинаида Янсон, Вячеслав Костин, Владимир Штанаков, Елена Корчуганова, Валерий Рябов и Владимир Чукуев.

В экспозицию выставки вошли и работы, написанные учениками под руководством почти каждого художника-педагога, которые работают в школе на сегодняшний день.

Открыл выставку директор Института искусств, кандидат исторических наук, профессор Виталий Елагин. Преподаватель Горно-Алтайской ДХШ имени В.Н. Костина Марина Стародубцева рассказала об истории создания школы, сегодняшнем дне и планах на будущее.

Выставка продлится в Институте искусств до 10 марта, а потом будет представлена в Югре, Барнауле и Новоалтайске.

В Горно-Алтайске увидеть эту выставку можно будет только в декабре в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 04.03.2019 09:28:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: