Ухудшение погодных условий прогнозируют в Республике Алтай

Ухудшение погодных условий прогнозируют в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 2015
Днем 16 марта и в течение суток 17 марта в большинстве районов Республики Алтай ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, переходящего в снег.

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на перевалах возможны метели, гололедные явления, на дорогах местами гололедица, усиление ветра до 18-23 м/с, в горах до 33 м/с, похолодание.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабо закрепленных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

Туристам рекомендовано воздержаться от проведения маршрутов в период неблагоприятных метеорологических явлений.

Спасатели напоминают гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

При усилении ветра по возможности рекомендуют переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями. Необходимо парковать автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает автомобилистов быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, иметь дополнительные запасы горючего. Необходимо учитывать при планировании маршрутов изменения погодных условий в республике и в других регионах. Не выезжать на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по гололеду.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону «101», «112».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 15.03.2019 16:57:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: