946 домовладений Республики Алтай обеспечили цифровыми приставками

946 домовладений Республики Алтай обеспечили цифровыми приставками

Тэги: общество


Просмотров: 1274
Работа по обеспечению жителей Республики Алтай  приставками для трансляции цифрового эфирного вещания завершается в регионе. Данная поддержка предусмотрена для льготной категории людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В Республике Алтай вне зоны приема  цифрового  эфирного  вещания находится 191 населенный пункт, где насчитывается 963 домохозяйства, отнесенных к социально незащищенным категориям населения.

На сегодняшний день пользовательским цифровым приемным оборудованием  обеспечено 946 домохозяйств. Остальные 18 получат оборудование до 31 марта 2019 года. Это 12 семей в Усть-Канском районе и шесть семей в Горно-Алтайске.

В Майминском районе современное оборудование было закуплено для 11 домовладений, в Усть-Канском районе – 102, в Турочакском – 55, в Улаганском - 16, в Онгудайском – 480, в Чемальском – 3, в Кош-Агачском – 141, в Горно-Алтайске – 155.

Завтра, 27 марта, в Онгудайском районе состоится вручение цифровых приставок представителям сельских администраций, которые передадут 43 семьям в селах: Онгудай,  Хабаровка, Большой Яломан, Иня, Теньга, Шашикман, Купчегень, Иодро, Кулада, Ело, Малый Яломан, Каракол.

Список получателей составлен сельскими администрациями и согласован с районным управлением социальной поддержки населения.

Вопрос готовности жителей республики к переходу с аналогового вещания на цифровое находится на особом контроле в Правительстве Республики Алтай и еженедельно рассматривается на совещании с участием глав муниципальных образований.

Цифровые приставки – это ТВ-рессиверы с качественным приемом бесплатного цифрового телевидения стандарта DVB-Т2. Приставка используется и как медиаплеер для просмотра фото в режиме слайдшоу, а также поддерживает большинство доступных медиаформатов и оснащена функциями записи программ на внешние устройства и отложенного просмотра.

Напомним, что согласно плану отключения, прекращение аналогового телевидения запланировано на 3 июня текущего года.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 26.03.2019 14:47:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: