Туристам напомнили о необходимости оформления пропуска в погранзону

Туристам напомнили о необходимости оформления пропуска в погранзону

Тэги: правопорядок


Просмотров: 864
Перед началом активного туристического сезона туристам напоминают о правилах посещения пограничной зоны, установленной в Республике Алтай в Кош-Агачском, Усть-Коксинском и Усть-Канском районах.

Въезд, временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне осуществляется для граждан Российской Федерации по документам, удостоверяющим личность; для иностранных граждан – по пропускам на право въезда, временного пребывания в пограничной зоне и документам, удостоверяющим личность.

Хозяйственная, промысловая и иная деятельность в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль линии государственной границы осуществляется только на основании разрешения Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

В стометровой полосе местности вдоль государственной границы находиться запрещено.

Для получения пропуска в пограничную зону, гражданин, достигший 18-летнего возраста, или представитель несовершеннолетнего, представляет в пограничный орган заявление установленного образца и копию документа, удостоверяющего личность, сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по РА.

В заявке рекомендуют указывать максимальное количество точек маршрута на случай, если география путешествия расширится. Также стоит с запасом указать срок пребывания в приграничной зоне, на 5-10 суток больше планируемого. Срок рассмотрения заявки – не более 30 рабочих дней для иностранного гражданина и не более 15 – для граждан России.

Телефоны для справок: 8 (38822) 4-82-00, 8 (38822) 4-82-48; подразделение в селе Усть-Кокса 8 (38848) 2-00-00, в селе Кош-Агач 8(38842) 2-34-70.

В соответствии с российским законодательством, нарушение правил въезда в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 09.04.2019 16:26:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: