Олег Хорохордин провел личный прием граждан

Олег Хорохордин провел личный прием граждан

Тэги: Хорохордин, общество


Просмотров: 1320
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Олег Хорохордин провел первый прием граждан по личным вопросам.

С просьбой об оказании материальной помощи в Общественную приемную правительства региона обратилась мать, воспитывающая ребенка-инвалида по заболеванию ДЦП. Девятилетней маломобильной девочке, обучающейся на дому, необходимо приобрести ноутбук и специальную сенсорную клавиатуру, чтобы научиться писать. Купить аппаратуру самостоятельно семья из села Кызыл-Озек Майминского района не имеет возможности. Олег Хорохордин предложил оформить необходимый пакет документов и пообещал рассмотреть вопрос положительно.

«Ребенок должен расти социально активным, жить, не ощущая себя ущемленным, приносить пользу маме и окружающим и быть счастливым», - подчеркнул врио главы республики.

Еще одна заявительница – пострадавшая от мошеннических действий Горно-Алтайской строительной компании, директор которой в настоящее время признан должником и осужден.

Являясь участником долевого строительства жилого дома, женщина приобрела квартиру, находящуюся в залоге у банка, и теперь остается без собственности. Руководитель региона отметил, что вникнет в ситуацию: «Разберемся, что можно с этим сделать, тем более, что вы не одна попали в эту ситуацию, вас еще 23 человека, и обязательно вам ответим».

Также на личном приеме жительница села Майма пожаловалась Олегу Хорохордину на работу администрации райцентра и попросила содействия в оформлении земельного участка. Ответственным лицам поручено взять ситуацию под контроль.

Представители городской детско-юношеской спортивной школы «Грация» обратились за поддержкой для участия воспитанников в выездных соревнованиях. Олег Хорохордин сообщил, что изучит вопрос и в ближайшем будущем посетит учреждение: «Я – за спорт. Я сам – спортсмен, дети у меня – спортсмены. Не находить средства на соревнования – это неправильно».

Еще одно обращение было связано с вопросами развития биофармацевтического кластера в регионе. Врио главы республики озвучил намерение уделить развитию биотехнологий серьезное внимание, поскольку Горный Алтай имеет богатый потенциал в данной сфере, одним из возможных механизмов для этого Олег Хорохордин назвал формат малых инвестиционных проектов.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 15.05.2019 19:42:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: