В Чойском районе оборудуют кинозал в рамках национального проекта «Культура»

В Чойском районе оборудуют кинозал в рамках национального проекта «Культура»

Тэги: культура, национальный проект


Просмотров: 1205
В Межпоселенческом досуговом и библиотечно-информационном центре Чойского района оборудуют 3D-кинотеатр. Новый уровень развития инфраструктуры сферы культуры обеспечат в рамках реализации национального проекта «Культура».

Оснащение оборудованием кинозалов проводится по региональной составляющей - федеральному проекту «Культурная среда». Выделены средства на сумму 4 998 тыс. рублей, сообщается на сайте Минкультуры региона.

Напомним, при поддержке Фонда кино в Горно-Алтайске открыт кинотеатр «Дирекция 3D», реконструирован и модернизирован кинотеатр «Голубой Алтай», в Усть-Коксе открылся кинозал «KinoClub-3D», в селе Турочак - кинозал «Турочак 3D», в Онгудае – кинозал «Урсул».

С 2019 года мероприятия по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах с численностью населения до 500 тыс. человек включены в национальный проект «Культура» на 2019-2024 годы. В течение шести лет ежегодно Фонд кино распределяет средства на создание более 200 кинозалов в России.

В декабре 2015 года был дан старт всероссийской программы поддержки кинозалов в населенных пунктах Российской Федерации. Причиной запуска программы стал непозволительно низкий уровень кинофикации страны. Согласно данным экспертов, 40% населения России не имело доступа к современным цифровым кинотеатрам.

Программа разработана для обеспечения равномерного доступа жителей страны к произведениям киноискусства, увеличения доли российского кино в прокате.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.06.2019 11:30:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: