Предложения по обустройству дворов рассмотрели в Горно-Алтайске	20.04.2017

Предложения по обустройству дворов рассмотрели в Горно-Алтайске

Общественная комиссия по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», созданная при администрации Горно-Алтайска, рассмотрела предложения по благоустройству дворовых территорий.

Всего поступило 45 предложений по улучшению территорий 55 многоквартирных домов. Для обсуждения и оценки допустили 19 предложений от 21 дома, сообщается на сайте мэрии.

Общественная комиссия подсчитала количество баллов по каждому двору. Наибольшее количество набрали дворовые территории многоквартирных домов по улицам Чорос-Гуркина, 33, 35, Чаптынова,28, проспекту Коммунистическому, 49, 51, 24 и 66.  

При оценке предложений учитывали следующие критерии: изношенность асфальтового покрытия дворовой территории, продолжительность эксплуатации общего имущества дома, комплекс запланированных мероприятий по благоустройству двора, количество жителей, доля собственников, проголосовавших за благоустройство, а также доля их финансового участия в благоустройстве и суммарная задолженность жильцов за жилищно-коммунальные услуги.

В случае, если сметная стоимость благоустройства указанных дворовых территорий не превысит объем предусмотренных средств, перечень дополнят другими предложениями.

Основные замечания к недопущенным  к конкурсу заявкам были связаны с отсутствием кворума по решениям собственников многоквартирных домов, оформлением протокола, предоставлением неполного пакета документов.

Всего на благоустройство дворовых территорий за счет всех уровней бюджетов в 2017 году запланировано 32,3 млн рублей.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.com:80//news_lent/news-archive/19959/