Нарушителей задержали в Катунском заповеднике 14.09.2017

Нарушителей задержали в Катунском заповеднике

Во время рейдовых мероприятий в урочище Щеки сотрудники Катунского заповедника задержали группу туристов из семи человек, находящихся на особо охраняемой природной территории без соответствующих документов.

По сообщению заместителя директора по охране Катунского биосферного заповедника Александра Казанцева, туристы двигались по реке Катунь от устья Борисова Ключа до устья реки Капчал на четырех лодках, оснащенных водометными двигателями. По данным участников группы, они планировали совершить проход через опасный участок Щеки и дойти до верховьев Катуни.

Сотрудники заповедника составили протоколы об административном правонарушении и, согласно административному кодексу, каждому участнику группы было вынесено постановление на сумму по 4000 рублей. Пресс-центр Катунского заповедника отмечает, что ранее группа была предупреждена, что незаконное нахождение на особо охраняемой природной территории запрещена,  тем не менее, туристы проигнорировали информацию и продолжили свое путешествие по заповеднику.

Всего за туристский сезон текущего года госинспекторы заповедника составили 20 протоколов за незаконное нахождение на территории заповедника и нарушение заповедного режима.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.com:80//news_lent/news-archive/21483/