Число незаконных рубок елей снизилось в два раза в Республике Алтай 10.01.2018

Число незаконных рубок елей снизилось в два раза в Республике Алтай

В ходе операции «Ель», проходившей в Республике Алтай с 27 ноября по 31 декабря 2017 года, было выявлено два факта незаконной рубки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников.

Нарушители срубили 73 дерева, таким образом, государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в сумме более 35 тысяч рублей. По данным фактам материалы направлены в следственные органы для дальнейшего разбирательства, сообщается на сайте Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА.

По сравнению с предыдущими годами количество незаконных рубок новогодних елей в праздничные дни на территории региона сократилось почти в два раза. В 2016 году было выявлено четыре факта незаконной рубки, вырублено 150 хвойных деревьев, сумма причиненного ущерба составила более 300 тысяч рублей.

Государственные лесные инспекторы Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай  провели 233 рейдовых мероприятий по пресечению и выявлению незаконных рубок деревьев хвойных пород для новогодних праздников, из них 89 рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками полиции.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.com:80//news_lent/news-archive/22874/