Легкоатлетический стадион реконструируют в Усть-Коксе 17.02.2018

Легкоатлетический стадион реконструируют в Усть-Коксе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району осмотрел стадион в районном центре. В этом году его планируется реконструировать и отремонтировать находящуюся при нем спортивную школу.

Стадион имени 40-летия Победы в селе Усть-Кокса был построен в 1985 году, с тех пор его ни разу не ремонтировали. В 2004 году перед республиканской детской Олимпиадой были частично смонтированы беговые дорожки. Сейчас это сооружение, как и здание детско-юношеской спортивной школы, требует капитального ремонта.

«В Усть-Коксинском районе спортом занимается много людей и нужно создать достойные условия для их тренировок. Мы завершили строительство спортивного зала при училище. Теперь заложили в бюджет 2018 года 25 миллионов рублей на реконструкцию стадиона, проектно-сметная документация уже готова. Это будет современное сооружение с беговыми дорожками, подтрибунными помещениями и всем необходимым», - прокомментировал Александр Бердников.

Здесь будет построена хоккейная коробка, трибуны, футбольное поле, площадки для игровых видов спорта. Планируется также отремонтировать здание спортивной школы.

«Рядом со стадионом в 2019 году будет строиться школа, пока на 270 мест, сейчас мы проходим процедуру государственной экспертизы. Таким образом, спортивные сооружения, стадион будет использовать и население, и учащиеся. За два года мы эту работу завершим. С наступлением теплого сезона приступаем к работам», - подчеркнул руководитель республики.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.com:80//news_lent/news-archive/23399/