Александр Бердников провел совещание по обеспечению правопорядка 23.08.2018

Александр Бердников провел совещание по обеспечению правопорядка

Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай состоялось в Правительстве региона под председательством Главы республики Александра Бердникова.

Министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин доложил участникам совещания о проводимых мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения Дня знаний и Единого дня голосования  9 сентября в регионе.

Для обеспечения безопасности при проведении Единого дня голосования в МВД региона утвержден план мероприятий и создана оперативная группа. Для рассмотрения жалоб и заявлений граждан создана специальная группа, правомочная принимать решения в соответствии с законодательством. Выборы в республике в этом году пройдут на 213 избирательных участках. Три участка в Майминском районе, с самым большим количеством избирателей, будут оснащены стационарными рамками металлообнаружения, на остальных участках будут использоваться ручные металлоискатели.

Для охраны общественного правопорядка в день выборов будут задействованы свыше 450 сотрудников МВД и Росгвардии. Осложнения криминальной обстановки в связи с проведением выборов в республике не прогнозируется, отметил Павел Гаврилин.

День знаний в республике пройдет  в 191 образовательном учреждении.  Для обеспечения безопасности  будут задействованы более 500 сотрудников МВД.

Министр внутренних дел региона отметил, что в ходе подготовки к новому учебному году комиссия проверила  учебные объекты и прилегающие территории на предмет антитеррористической безопасности.  С преподавательским составом проведены соответствующие инструктажи.  Также комиссия проверила техническое состояние  школьных автобусов.

Глава республики Александр Бердников подчеркнул, что нельзя допустить сбоев  в транспортном обеспечении школьников  из-за технических неисправностей автобусов. Необходимо проработать вопрос по заключению  договоров аренды транспорта, соответствующего предъявляемым требованиям.

«Никаких поблажек к неисправному транспорту быть не должно, так как речь идет о жизни и безопасности детей», – отметил руководитель региона.

В завершение заседания заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай Евгений Никулинский доложил присутствующим о реализации в регионе мероприятий по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося оружия на добровольной основе.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.com:80//news_lent/news-archive/25653/