Порядка 300 комплектов юнармейской формы приобрели для районов республики 27.11.2018

Порядка 300 комплектов юнармейской формы приобрели для районов республики

275 комплектов юнармейской формы приобрели для муниципальных образований региона. В комплект формы юнармейца входят футболка, брюки, бейсболка или берет с кокардой движения.

Как отметил специалист по работе с молодежью центра молодежной политики, курирующего направление юнармейского движения Павел Кусков, в регионе отряды Юнармии есть во всех районах. Ребята активно участвуют в различных мероприятиях, соревнованиях и акциях. Они на деле доказали, что по-настоящему являются патриотами своей России и Республики Алтай.

Форма приобреталась в рамках мероприятий по созданию юнармейских движений на территории муниципальных образований на базе пилотных школ при финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по инициативе министерства труда и социального развития РА и при содействии министерства образования и науки РА и центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в РА, сообщает пресс-служба ведомства.

Юнармия - всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное 29 октября 2015 года. Главными задачами движения являются развитие интереса у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в движение может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. В настоящее время региональные штабы открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.com:80//news_lent/news-archive/26834/