Главой Чойского района избран Михаил Маргачев 07.12.2018

Главой Чойского района избран Михаил Маргачев

Депутаты Чойского района большинством голосов избрали Михаила Маргачева главой муниципального образования.

В работе районной сессии принял участие заместитель Председателя Правительства РА, председатель конкурсной комиссии Игорь Коршунов.

Напомним, в соответствии с новым порядком избрания главы муниципального образования, он избирается районным советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса и затем возглавляет местную администрацию.

Михаил Маргачев родился 19 ноября 1978 года в селе Чоя.

В 2001 году с отличием окончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности «Историк. Преподаватель». В 2010 году - Новосибирский государственный университет экономики и управления по специальности «Юриспруденция». В 2011 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности: «Специалист по государственному и муниципальному управлению».

С 2001 по 2008 год служил в органах внутренних дел в должности старшего оперуполномоченного по борьбе с экономическими преступлениями.

В 2008 году занимал пост заместителя главы администрации Чойского района по социальным вопросам. Возглавлял Совет депутатов муниципального образования «Чойский район».

С 2011 года по 2013 год работал в должности первого заместителя главы администрации Чойского района по социальным вопросам, управляющим делами. В течение трех лет являлся председателем Совета депутатов Чойского района.

С августа 2016 года по март 2018 года  - заместитель Председателя Правительства Республики Алтай.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.com:80//news_lent/news-archive/27057/