Программа формирования комфортной среды будет реализована в районах 06.02.2019

Программа формирования комфортной среды будет реализована в районах

В Республике Алтай продолжается реализация проекта по формированию комфортной городской среды. В этом году ее участниками станут не только город Горно-Алтайск, но и районы республики.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в Российской Федерации с 2017 года, Республика Алтай участвует в нем с первого года реализации. В 2019 году по программе республика получает из федерального бюджета 65 млн рублей.

В предыдущие два года мероприятия по проекту проводились только на территории города Горно-Алтайска. В 2019 году Правительство Республики Алтай приняло решение направить средства и в другие муниципальные образования региона.

«Эта программа – следствие выполнения прямого поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по обеспечению комплексного развития современной инфраструктуры.  Комфорт и благополучие каждого из жителей нашей страны находится на особом контроле государства. Это не простые слова, и реализация данного проекта – еще одно яркое тому подтверждение», - комментировал ранее Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Таким образом, с 2019 года в госпрограмме по формированию комфортной городской среды могут принимать участие муниципальные образования в Республике Алтай, в состав которых входят населенные пункты с численностью свыше одной тысячи человек. В Республике Алтай это 26 сельских поселений и городской округ. В каждом из данных муниципальных образований приняты программы по благоустройству, уточняет Министерство регионального развития региона.

При этом благоустройство сельских населенных пунктов осуществляется и по линии  Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

В республике состоялся обучающий семинар под председательством заместителя министра регионального развития РА Марины Носовой и главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой. В заседании участвовали представители муниципальных образований региона.

Представители городской администрации подробно рассказали об итогах реализации программы в предыдущие годы и поделились планами на 2019 год. Также речь шла о нормативной базе и вовлечении граждан в реализацию программы формирования современной городской среды. Подробно освещался процесс организации работ по благоустройству общественных территорий, разбирались проблемы, с которыми пришлось столкнуться, а также пути их решения. Представители районов, уточняет пресс-служба администрации города, получили консультации по интересующим вопросам, а так же договорились о сотрудничестве по вопросам реализации программы.

Напомним, в 2017-2018 в рамках приоритетного проекта в Горно-Алтайске благоустроено 10 дворовых территорий 19 многоквартирных домов, шесть общественных территорий, два парка. Общая стоимость работ за два года составила 103,45 млн рублей.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.com:80//news_lent/news-archive/27722/