Работодателям региона напоминают о необходимости отчитаться перед ПФР до 1 марта 07.02.2019

Работодателям региона напоминают о необходимости отчитаться перед ПФР до 1 марта

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай напоминает страхователям, что с 1 января 2019 года началась очередная ежегодная отчетная кампания по приему от работодателей сведений о страховом стаже работников за 2018 год.

Сведения должны быть представлены в ПФР в срок не позднее 1 марта 2019 года. В Республике Алтай такую отчетность сдают более 4,5 тысяч работодателей на 91 тысячу работников.

Ведомство напоминает, что с 1 января 2019 года утверждены новые формы, формат и порядок заполнения сведений о страховом стаже застрахованных лиц. Скачать бесплатные программы по формированию новой формы отчетности и порядок их заполнения можно на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям».

Для корректного представления сведений о страховом стаже работников рекомендуем страхователям перед отправкой документов в ПФР выполнять проверку заполненной формы проверочной программой, а также контролировать полноту и достоверность представления сведений путем сверки подаваемой формы и данных из Расчетов ФНС по страховым взносам.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.com:80//news_lent/news-archive/27740/