О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Спасение автомобилистов на перевалах

Среда, 16 Ноября, 2016 г
Поделиться видео:

Аномальные снегопады обрушились в ноябре на Республику Алтай, температура воздуха при этом значительно не понижалась, при этом создались благоприятные условия для схода снежных масс с горных склонов. В зоне риска – туристические маршруты и автодороги, особенно на перевалах.

11 ноября спасатели извлекли из снежного плена пять автомобилей, в том числе один автобус с детьми и два большегруза, сообщает пресс-служба МЧС.

При подъеме на Ябоганский перевал застрял бензовоз, с полной цистерной топлива. Автомобиль забуксовал, под ним образовался ледяной накат, его развернуло на скорости, на дороге создалась аварийная ситуация, и препятствие для движения транспортных средств. Спасатели помогли  дорожникам подсыпать дорогу песком, затем подцепили трос к спасательному КАМАЗу и бензовозу и вытянули его на перевал. За автомобилем стоял автобус ПАЗ с детьми, который тоже не мог проехать.  Спасатели вывели детей на перевал, и также с помощью торса вывезли автобус, обеспечив тем самым проезд для других автомобилей.

После этого подняли на перевал фуру с прицепом для перевозки техники. Далее, проехав 500 метров от населенного пункта Туекта, спасатели вытащили легковой автомобиль, который снесло с дороги в кювет. В нем находилась семья с ребенком. Женщину и ребенка посадили в спасательный КАМАЗ, затем вытащили автомобиль.

У подножья Семинского перевала, спасатели помогли автомобилисту у которого сломался легковой автомобиль. Машину на буксире подняли на перевал, где водитель  мог обогреться в кафе и получить помощь в ремонте автомобиля.

17.05.2017 14:36

09.05.2017 10:40

Более 8 тысяч человек собрались сегодня на Мемориале Славы в Горно-Алтайске, чтобы отпраздновать День Победы советских войск над фашистской Германией.
Традиционно мероприятия начались с легкоатлетического забега, который стартовал от здания администрации города. Финишировали легкоатлеты у Мемориала Славы. Сразу за ними от здания Автоколонны двинулся «Бессмертный полк», в ряды которого в этом году встало около 3,5 тысячи человек, годом ранее в городе в этой акции участвовало около 2 тысяч человек, а по всей республике – около 5 тысяч человек. В этом году акция состоялась в Горном Алтае уже в пятый раз....(Далее)

09.05.2017 10:31

04.05.2017 10:24

Торжественная церемония принятия присяги юнармейцев состоялась на Мемориале Славы в Онгудае. В преддверии Дня Победы звание «юнармеец» получили 48  учащихся Онгудайской школы.
В присутствии почетных гостей, педагогов, родителей ребята  поклялись стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению на благо Отечества, чтить память героев, быть патриотом и достойным гражданином Российской Федерации.
Юнармейцев напутствовали  военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко, начальник штаба регионального отделения юнармейского отряда Республики Алтай Владислав Бурый....(Далее)

02.05.2017 16:43

В столицу Сибири за один час. Авиакомпания "S7 Airlines" открыла новый рейс: Новосибирск-Горно-Алтайск. Он будет выполняться по пятницам и воскресеньям, а с конца мая - еще и по средам....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: