О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Глава республики посетил отдаленные села Кош-Агачского района

 


Улучшение качества жизни в отдаленных селах. Глава региона в ходе своей рабочей поездки по Кош-Агачскому району встретился с населением Курая и Кызыл-Таша. Выслушать проблемы местных жителей и на месте решить наиболее волнующие их вопросы - главная цель поездки.

Рабочая поездка главы региона в Кош-Агачский район началась с возложения венка к памятнику воинам, павшим в Великой Отечественной Войне.

Монумент был установлен в рамках празднования 70-летия Победы. Всего на фронт из маленьких тогда сел Курая и Кызыл-Таша было призвано 114 человек, 67 из них не вернулись с полей сражения. По словам Александра Бердникова, до сих пор в Курае не было особого места поклонения героям этой страшной войны.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Мы 200 тыс. сюда направили из пожертвований, чтобы сделать в единственном оставшемся селе памятник, которого здесь не было, и 280 тыс. из резервного фонда главы РА. Сегодня здесь прекрасный монумент, уроки патриотического воспитания, уроки памяти, ну и самое главное - отдать свой человеческий гражданский долг нашим землякам, не вернувшимся с войны».

Напомним, сбор средств на ремонт и реконструкцию памятников и обелисков героям войны объявил Александр Бердников в преддверии празднования 70-летия Победы. Тогда было собрано порядка 2 млн. рублей от учреждений и частных лиц. В сельском Доме культуры Глава Республики Алтай встретился с жителями Курая и Кызыл-Таша. Он отметил, что население таких отдаленных сел не остается без внимания властей. За последние годы сельскому поселению была оказана поддержка по капитальному ремонту Курайской школы, спортивного зала, детского сада. В ходе встречи жители пожаловались на плохое состояние моста и дороги, которые связывают два села. Глава региона поручил профильным ведомствам подготовить проект для строительства надежного мостового перехода и подъездных путей. Также в ходе разговора к главе обратились местные жители с просьбой решить вопрос об открытии начальной школы в Кызыл-Таше. Учебное заведение было закрыто несколько лет назад. Сейчас дети двух сел, а это 278 школьников, из них 80 – ученики начальных классов, занимаются в две смены в Курайской школе. На ремонт требуется порядка 1,5 млн. рублей.

Также Александр Бердников распорядился оказать поддержку школе по приобретению проектора и музыкальной аппаратуры . Сертификат на развитие материально-технической базы на сумму 70 тыс. рублей глава региона Александр Бердников передал Многофункциональному центру в селе Курай. В рамках встречи состоялась презентация проекта «Электронной деревни», который реализует Сбербанк России, Правительство региона, операторы связи МТС и Ростелеком. С помощью данного сервиса жители Курая и Кызыл-Таша могут, не выезжая за пределы поселения, оплачивать кредиты, коммунальные услуги, налоги, переводить средства и осуществлять другие платежи.

20.07.2017 11:18

Почти 20 млн. рублей. Такова стоимость строительства амбулатории. Сегодня здесь трудятся 15 человек. Медучреждение рассчитано на 48 посещений в смену и обслуживает четыре села: Балыкчу, Беле, Коо и Кок-Паш....(Далее)

20.07.2017 10:30

Достойное медицинское обслуживание каждому. В Улагане пройдёт капитальный ремонт районной больницы и появится отдельное здание поликлиники. Такое решение принял глава республики Александр Бердников в ходе рабочей поездки по муниципалитету....(Далее)

17.05.2017 14:36

09.05.2017 10:40

Более 8 тысяч человек собрались сегодня на Мемориале Славы в Горно-Алтайске, чтобы отпраздновать День Победы советских войск над фашистской Германией.
Традиционно мероприятия начались с легкоатлетического забега, который стартовал от здания администрации города. Финишировали легкоатлеты у Мемориала Славы. Сразу за ними от здания Автоколонны двинулся «Бессмертный полк», в ряды которого в этом году встало около 3,5 тысячи человек, годом ранее в городе в этой акции участвовало около 2 тысяч человек, а по всей республике – около 5 тысяч человек. В этом году акция состоялась в Горном Алтае уже в пятый раз....(Далее)

09.05.2017 10:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: