О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Лучшие школьники и студенты республики получили награды

 


Торжественная церемония вручения дипломов лауреатам и премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи состоялась в Национальном театре имени П.В. Кучияка сегодня, 14 декабря. Обладателями премий стали 129 человек.

В своем выступлении Глава Республики Алтай Александр Бердников отметил особую работу, которая проводится органами государственной власти для поддержки талантливой молодежи.

«Сегодня мы чествуем талантливых молодых людей в различных сферах нашей жизни – культуре, образовании, науке, литературе, спорте, учебных научных достижениях. Хотелось бы, чтобы сегодняшний день дал новый импульс для раскрытия вашего потенциала. Вы нужны стране, своей родной земле – Республике Алтай. Нам необходимы специалисты в сфере газификации, в области обслуживания авиации. Мы создаем солнечные электростанции, занимаемся туристско-реакреационной деятельностью, строительством Чуйского тракта, развиваем сельское хозяйство. Это начало нашего большого и трудного, но правильного и достойного пути. Тот потенциал, которым вы обладаете, несомненно, пригодится. Трудитесь, дерзайте, думайте о том, что вы живете в великой, богатой, достойной стране – России, в ее красивейшем уголке – Республике Алтай», – отметил Александр Бердников.

С приветственным словом обратилась Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева. «В республике четвертая часть населения – молодые люди, вы – наша надежда, наше будущее. Сегодня вы сделали первый шаг в общественном признании ваших заслуг. Надеемся, что этот старт позволит вам дальше уверенно шагать по жизни», - подчеркнула она.

К поздравлениям присоединился заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев.

Премий Президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи удостоены: Анна Денисенко и Анна Долгушева из Горно-Алтайского политехнического колледжа имени М.З.Гнездилова, Александр Федоров и Ксения Селянинова из Республиканского классического лицея, Арчынай Чучина и Александр Крист из Иогачской школы, Николай Сайланкин из Республиканской гимназии имени В.К. Плакасса, Дарья Какина из Майминской школы №1, Глеб Климонтов из Горно-Алтайского государственного университета.

Премию Главы Республики Алтай получили 55 человек. На торжественной церемонии также вручены премии имени Лазаря Кокышева, Павла Кучияка, Прокопия Елбаева, Павла Казанцева, награждены победители и призеры Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина».

09.01.2017 09:14

У православных - Святочная неделя. Она началась сразу после Рождества. В один из главных церковных праздников верующие пришли на рождественские богослужения, которые прошли во всех приходах республики....(Далее)

22.12.2016 08:45

В Москве состоялась встреча главы республики Александра Бердникова, а также министра природных ресурсов Александра Алисова с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком. Стороны обсудили итоги пожароопасного сезона, а также меры по уничтожению непарного шелкопряда, на реализацию которых региону необходимо более 30 миллионов рублей....(Далее)

20.12.2016 09:03

"Москва-Алтай", укрепление связей и взаимные интересы. Мэр Москвы Сергей Собянин и глава республики Александр Бердников подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве....(Далее)

16.12.2016 09:23

Торжественная церемония вручения дипломов лауреатам и премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи состоялась в Национальном театре имени П.В. Кучияка сегодня, 14 декабря. Обладателями премий стали 129 человек....(Далее)

05.12.2016 09:28

Глава Республики Алтай Александр Бердников и президент фонда «Ты не один» Расул Коркмазов на брифинге в пресс-центре «АиФ» договорились реализовать в Горном Алтае благотворительный проект «Дорога в будущее». Главной целью мероприятий является создание системы комплексной и долгосрочной поддержки детей для их полноценного развития и интеграции в общество. ...(Далее)