О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Александр Бердников провел ряд важных встреч в Москве

 


Глава региона несколько дней с рабочей поездкой находился в Москве. Вопросы касались финансирования важнейших социальных объектов в республике - строительства Турачакской школы и выкупа Чемальской районной больницы у инвестора. Соответствующие поручения дали председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Президент России Владимир Путин.

Однако, вопросы с финансированием строительства из федерального бюджета решаются непросто, а возможности бюджета республики ограничены, подчеркнул Александр Бердников. Поэтому рабочая поездка в столицу была необходимой. Так как вопросы с финансированием строительства в сложной экономической ситуации решаются непросто. Напомним, в январе этого года глава обратился к заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку с просьбой помочь со своевременным выделением средств на строительство школы в Турачаке. Дмитрий Козак дал поручения Министерству финансов, Министерству образования и Министерству строительства и ЖКХ России.

И точку в этом вопросе поставила состоявшаяся в Москве встреча Главы с министром финансов России Антоном Силуановым. Министр заверил Александра Бердникова, что при внесении изменений в федеральный бюджет этого года будут предусмотрены необходимые средства для завершения реконструкции здания средней общеобразовательной школы в селе Турачак.

Еще одна встреча – с заместителем министра экономического развития РФ Александром Цыбульским. Стороны обсудили социально-экономическое развитие РА. Они радуют – темпы роста инвестиций, промышленного производства гораздо выше среднероссийских, уровень инфляции существенно ниже. Александр Бердников подчеркнул, что сделано немало, но в ряде вопросов необходима помощь центра. В частности, в вопросе выкупа Чемальской ЦРБ, о чем имеется поручение Президента.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова придала данному объекту статус приоритетного. Александр Цыбульский также заверил Главу РА, что окажет всю возможную помощь, и этот объект будет находиться в приоритете при рассмотрении бюджета на 2018 год.

08.12.2017 11:07

Глава Республики Алтай Александр Бердников во время рабочей поездки по Шебалинскому району посетил школы в селах Беш-Озек и Барагаш, осмотрел учебные заведения, пообщался с учениками и педагогами, родителями и другими жителями сел.
«Во время рабочей поездки по Шебалинскому району я проверял, как исполняются поручения главы государства, мои поручения по решению тех или иных насущных проблем, которые беспокоили население», - сказал руководитель республики. ...(Далее)

07.12.2017 11:25

Первый региональный слет добровольцев Республики Алтай состоялся на образовательных площадках Горно-Алтайска. Активисты собрались вместе, чтобы поделиться своими идеями и обменяться накопленным опытом, также прошла церемония награждения лучших добровольцев Республики Алтай.
От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовал исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

07.12.2017 11:13

В отдаленном и труднодоступном селе Малая Черга Шебалинского района построен водопровод. На торжественном открытии в рамках рабочей поездки по району присутствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.
Строительство водопровода протяженностью 3,45 км в селе Малая Черга началось в 2015 году и завершилось в 2017 году. Общая стоимость строительства составляет 14,8 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Всего к водопроводу в селе, где проживает чуть более 200 человек, будет подключено 62 домовладения. ...(Далее)

06.12.2017 11:28

Более 90 социальных предпринимателей и руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций    приняли участие в специализированном форуме.
Обсудили общие темы откликнулись представители исполнительной власти РА, администраций муниципальных образований республики. Организатором мероприятия выступил Центр инноваций социальной сферы Республики Алтай при поддержке Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай....(Далее)

06.12.2017 11:20

Спортивный зал школы открыли сегодня в Черге после серьезного капитального ремонта, на который из федерального бюджета было выделено 2,2 млн рублей. Торжественную церемонию открытия посетил находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе Глава Республики Алтай Александр Бердников.
В средней общеобразовательной школе Черги учится более 400 человек, здание было построено в 1990 году по типовому проекту. В июле в спортивном зале начался капитальный ремонт, который закончили 24 ноября. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 24.07.2017 13:21:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: