О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Открытие очистных сооружений

 


На городских очистных сооружениях состоялось открытие Цеха механического обезвоживания осадка. Глава региона Александр Бердников провел рабочую встречу с коммунальщиками, жителями, общественниками, представителями городской администрации и осмотрел новое оборудование.

Такого оборудования нет ни в одном городе Сибири. Процесс полностью автоматизирован и для обслуживания достаточно одного человека. Это уникальный цех. Здесь японская автоматика и немецкие насосы, которые на западе себя полностью зарекомендовали. Объем фильтрации составляет примерно 140 кубометров в день, на выходе получается всего 7 кубометров осадка. Он компактный и вывозится всего двумя самосвалами. В дальнейшем его можно использовать для производства почвогрунта, топлива, гранул. Поэтому запах, по заверениям специалистов исключен.

МАХАБАТ БАЛАБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ВОДООТВЕДЕНИЯ АО "ВОДОКАНАЛ": «Запах пропадет в связи с запуском механического обезвоживания, так как осадок будет поступать не на иловые площадки, которые и дают запах, а будут поступать непосредственно в цех мехобезвоживания».

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА: «Вот как меня убеждают специалисты нужно потерпеть месяца полтора-два, чтобы то что раньше накопилось, чтобы высохло и ушло. Давайте в это верить. Я сегодня дал поручение Дандамаеву, чтобы на всякий случай посмотрите фирмы, которые предлагают услуги независимо, сколько это будет стоит мы возьмем реактивы, пусть они обработают, чтобы была полная гарантия, что этого не будет с наступлением весны».

ВИКТОР ДАНДАМАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "ВОДОКАНАЛ": «Что касается цеха. На самом деле уникальное японское оборудование. Все сделано из нержавейки, есть запасные агрегаты. Все работает в автоматическом режиме».

Отметим, что реконструкция очистных сооружений была проведена в период с 12 по 16-й годы на сумму 114 млн.руб. Был отремонтирован блок очистки сточных вод, емкостные сооружения, построена дизельная электростанция, котельная, отремонтированы административные здания. В настоящее время в эксплуатацию запущен цех механического обезвоживания осадка. Стоимость работ более 96 млн. руб, из них оборудование на 44 млн. Львиная доля средств - порядка 70 млн. - из республиканского бюджета.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА: «По проекту, по заверениям специалистов, включая ученых, запаха не должно быть. Вот тот, который еще незначительно присутствует это со старых полей, которые мы постараемся обработать реактивами, чтобы его уничтожить, такое поручение сегодня дал. Сколько бы это не стоило, мы найдем эти деньги, поэтому проблема эта решена у нас. Была проблема с угольными котельными, до прихода сюда газа по решению президента РФ, ну и проблема - неприятный запах. Поэтому я еще раз извиняюсь за все уровни власти перед вами, дорогие жители столичного центра, надеюсь здесь все будет работать ритмично и от тех проблем, что были в этой части города, вы больше испытывать не будете и процесс можно считать завершен».

За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в развитие строительства в республике и в связи с введением в эксплуатацию цеха механического обезвоживания осадка очистных сооружений г. Горно-Алтайска благодарственными письмами правительства региона с вручением денежной премии отмечены плотник-бетонщик «СибКапСтрой" Евгений Михайлин, электросварщик Анатолий Ходаков, начальник цеха водоотведения «Водоканала» Махабат Балабаев.

08.12.2017 11:07

Глава Республики Алтай Александр Бердников во время рабочей поездки по Шебалинскому району посетил школы в селах Беш-Озек и Барагаш, осмотрел учебные заведения, пообщался с учениками и педагогами, родителями и другими жителями сел.
«Во время рабочей поездки по Шебалинскому району я проверял, как исполняются поручения главы государства, мои поручения по решению тех или иных насущных проблем, которые беспокоили население», - сказал руководитель республики. ...(Далее)

07.12.2017 11:25

Первый региональный слет добровольцев Республики Алтай состоялся на образовательных площадках Горно-Алтайска. Активисты собрались вместе, чтобы поделиться своими идеями и обменяться накопленным опытом, также прошла церемония награждения лучших добровольцев Республики Алтай.
От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовал исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

07.12.2017 11:13

В отдаленном и труднодоступном селе Малая Черга Шебалинского района построен водопровод. На торжественном открытии в рамках рабочей поездки по району присутствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.
Строительство водопровода протяженностью 3,45 км в селе Малая Черга началось в 2015 году и завершилось в 2017 году. Общая стоимость строительства составляет 14,8 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Всего к водопроводу в селе, где проживает чуть более 200 человек, будет подключено 62 домовладения. ...(Далее)

06.12.2017 11:28

Более 90 социальных предпринимателей и руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций    приняли участие в специализированном форуме.
Обсудили общие темы откликнулись представители исполнительной власти РА, администраций муниципальных образований республики. Организатором мероприятия выступил Центр инноваций социальной сферы Республики Алтай при поддержке Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай....(Далее)

06.12.2017 11:20

Спортивный зал школы открыли сегодня в Черге после серьезного капитального ремонта, на который из федерального бюджета было выделено 2,2 млн рублей. Торжественную церемонию открытия посетил находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе Глава Республики Алтай Александр Бердников.
В средней общеобразовательной школе Черги учится более 400 человек, здание было построено в 1990 году по типовому проекту. В июле в спортивном зале начался капитальный ремонт, который закончили 24 ноября. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 21.09.2017 07:18:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: