Видеоновости

/ Видеоновости

Александр Алисов рассказал о главных мероприятиях Года экологии в Республике Алтай

 


Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов рассказал журналистам региональных СМИ о главных мероприятиях, которые прошли на территории Республики Алтай в рамках Года Экологии.

Министр подчеркнул, что в рамках плана по проведению в Республике Алтай Года Экологии были полностью реализованы все мероприятия.

Одним из важных событий стало третье издание Красной книги Республики Алтай, в которую вошли 13 новых растений и 10 животных, среди них кабарга и снежный гриф. Также Александр Алисов рассказал об экологической реабилитации Манжерокского озера и открытии солнечных электростанций в Онгудае и в Майме.

Министр подчеркнул, что все мероприятия проходили под личным контролем Главы Республики Алтай Александра Бердникова, который неоднократно отмечал, что вопросы сохранения природы, сбережения ее для потомков являются приоритетными.

Он также добавил, что в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина разработан паспорт приоритетного проекта «Сохранение Телецкого озера» для сбережения этого уникального природного объекта, входящего в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

В уходящем году, напомнил министр, по поручению Главы региона в Чемальском районе был создан памятник природы регионального значения «Аскатская долина», который позволит сохранить уникальный сосновый бор, а также редчайшие растения этой местности.

В Горно-Алтайске продолжается работа по созданию памятника природы в урочище «Еланда», материалы уже прошли государственную экологическую экспертизу регионального уровня и получили положительное заключение. А на территории Турочакского района по аналогии с Аскатом планируется создание особо охраняемой природной территории. Это не подразумевает изъятие земель у правообладателя, а создаст особый режим, который полностью запрещает рубку лесных насаждений.

Александр Алисов также отметил, что на территории Республики Алтай в Год Экологии лесовосстановление выполнено на площади более 2 тысяч гектаров. Более 1,5 миллиона сеянцев, основными из которых является кедр, пополнили лесное богатство Республики Алтай.

«Год Экологии заканчивается, однако работа по сохранению и приумножению природного достояния нашей республики будет продолжена. Сохранение природы Алтая должно стать делом каждого жителя нашего региона», - резюмировал министр.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 10.01.2018 18:37:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: