Видеоновости

/ Видеоновости

Вопросы выплаты заработной платы в регионах Сибири обсудили на селекторном совещании

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совещании с субъектами Сибирского федерального округа, проведенном полномочным представителем Президента РФ в СФО Сергеем Меняйло по вопросам выплаты заработной платы.

Совещание прошло в режиме видеоконференции. Полпред рассказал, что в ряде регионов сложилась большая задолженность по оплате труда в бюджетной сфере. При этом он отметил, что в Республике Алтай, по данным Росстата, задолженность по заработной плате отсутствует, она стала единственным таким регионом округа.

В общей задолженности по заработной плате в Российской Федерации Сибирский федеральный округ занимает четвертое место по сумме задолженности, добавил Сергей Меняйло. Несмотря на имеющуюся положительную динамику, в ряде регионов ситуация остается достаточно напряженной.

Александр Бердников доложил, что по итогам 2017 года в Республике Алтай обеспечено исполнение всех Указов Президента РФ, софинансирование по всем федеральным программам, это предусмотрено и в бюджете на 2018 год.

«Мы заложили средства на повышение с 1 января 2018 года заработной платы на 4%, на доведение МРОТ до 9,489 тысяч (85% от прожиточного минимума), на выполнение Указов Президента РФ по повышению заработной платы отдельным категориям граждан.
В результате у нас фонд оплаты труда увеличился на 710 миллионов и составит в 2018 году 6 миллиардов 382 миллиона рублей – это 42% всех расходов бюджета», - рассказал он.

Также на совещании обсуждалась вопрос, связанный с решением Конституционного суда о необходимости начислять на МРОТ районный коэффициент и процентные надбавки за работу в особых условиях.

«Мы обязательно будем его выполнять, это не обсуждается. Эти ресурсы при принятии бюджета на 2018 год не были заложены, поскольку он был принят до решения Конституционного суда. Тем не менее, мы провели серьезную работу, и свои обязательства выполним. Это сильно ударит по другим сферам, но я хочу заверить, что все положенные выплаты, о которых идет речь, будут осуществлены», - подчеркнул Глава региона.

Он добавил, что в январских выплатах они уже учтены, будут предусмотрены и в дальнейшем, однако субъекту потребуется помощь федерального центра.  

«Я сегодня инициировал рассмотрение этого вопроса на уровне полпреда Президента в Сибирском федеральном округе, мы будем обращаться в Правительство России, поскольку в данной сложной ситуации оказались не только сибирские регионы, но и субъекты других округов. Уверен, что руководство страны нам поможет. То, что положено, получит каждый человек, я это гарантирую», - добавил Александр Бердников.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 06.12.2018 14:51:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: