Видеоновости

/ Видеоновости

Игорь Коршунов и Григорий Пильтин назначены и.о. заместителей Председателя Правительства РА

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 11 сентября, представил новых исполняющих обязанности заместителей Председателя Правительства РА Игоря Коршунова и Григория Пильтина.

Игорь Коршунов будет курировать социальную сферу, в частности, работу регионального министерства здравоохранения,  министерства труда, социального развития и занятости населения РА, комитета по физической культуре и спорту, комитета ЗАГС и архивов РА, а также возглавит республиканскую межведомственную комиссию по профилактике правонарушений РА.

«На предыдущем месте работы Игорь Владимирович руководил деятельностью кадровых  и организационно-штатных, мобилизационных, финансовых  подразделений, медико-санитарной части. Он спокойный и выдержанный, вежливый и корректный. Его опыт работы будет востребован в той сфере, где ему предстоит работать», - отметил Александр Бердников.

Григорий Пильтин станет куратором работы министерства сельского хозяйства РА, министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА, комитета ветеринарии с Госветинспекцией РА, комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА.

«Григорий Николаевич успешно возглавлял Усть-Канский район – один из лидирующих в сельскохозяйственной отрасли в нашем регионе. Его послужной список показывает, что он способен эффективно решать вопросы в сферах сельского хозяйства и природопользования», - подчеркнул Глава региона, добавив, что согласование кандидатур с парламентским корпусом состоится на сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА.

В связи с новыми назначениями произошло перераспределение курируемых направлений между заместителями. Так, первый вице-премьер Наталья Екеева теперь курирует работу министерства образования и науки региона, министерства культуры РА, комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и инспекции по государственной охране объектов культурного наследия РА. Первый вице-премьер Роберт Пальталлер будет отвечать за экономический блок, ЖКХ, туризм, дорожное хозяйство. Сюда входят такие ведомства, как министерство регионального развития РА; министерство экономического развития и туризма РА; комитет по тарифам РА; государственная жилищная инспекция региона.

Игорь Коршунов родился 10 августа 1966 года в Горно-Алтайске. В 1988 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, затем проходил службу в должности помощника командира роты войсковой части 74873.

В 1993 году назначен начальником отделения специального отдела быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Республики Алтай. В 1999 году окончил Академию управления МВД РФ по специализации юриспруденция, после занимал должность заместителя начальника штаба МВД Республики Алтай.

С 2003 по 2011 год являлся заместителем министра, начальником штаба МВД Республики Алтай. В августе 2011 года Приказом МВД России был назначен на должность заместителя министра внутренних дел по Республике Алтай.

С 2013 по 2018 годы занимал должность заместителя начальника ГУ МВД России по Кемеровской области.

Григорий Пильтин родился 24 июня 1958 года в селе Ябоган Усть-Канского района. В 1980 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, в 2002 году - Сибирскую Академию государственной службы.

С 1980 по 1982 годы преподавал в Майминском СПТУ-2, с 1982 по 1986 годы работал главным инженером-механиком в производственном управлении сельского хозяйства Улаганского райисполкома, первым секретарем Улаганского райкома ВЛКСМ, начальником управления сельского хозяйства Улаганского района, председателем Улаганского районного агропромышленного объединения.

С 1988 по 1992 годы руководил колхозом имени 21-го партсъезда Усть-Канского района. В 1992-1993 годах занимал должность первого заместителя генерального директора АПК «Горный Алтай».

В 1993–1997 годах являлся председателем комитета сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай. С 1997 по 2004 года возглавил ООО «Себи-Агро». В 2004-2006  годах занимал должность помощника Первого заместителя Председателя Правительства РА.

В 2006 году был назначен председателем Комитета занятости населения РА. С 2013 по 2018 годы являлся главой Усть-Канского района.



Евгений Ларин возглавил Минприроды Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников объявил о назначении Евгения Ларина министром природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

«Евгений Владимирович – эффективный управленец с большим опытом работы, он долгое время работал в сфере туризма, два года руководил министерством экономического развития и туризма, после возглавлял администрацию Чемальского района. Хочу отметить, что тема экологии и природы ему близка, поскольку он напрямую занимался внедрением «зеленой экономики» в регионе. Думаю, на новой должности он справится с  возложенными на него обязанностями», - сказал глава.

Евгений Ларин родился в 1962 году в селе Иня Онгудайского района. Окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли и Сибирский университет потребительской кооперации. В 2008 году стал кандидатом экономических наук.

В 1984-1985 годах работал экономистом Якутской универсальной торговой базы, с 1985 по 1988 годы занимал должность зампреда правления Кош-Агачского райпо, с 1998 по 1991 годы работал замначальника, затем начальником ОРС треста «Горно-Алтайскводстрой».

С 1991 по 2007 годы руководил торговой базой облпотребсоюза, являлся председателем Совета республиканского потребительского общества «Горно-Алтайская торговая база».

В 2007 году был назначен министром туризма и предпринимательства Республики Алтай. С 2014 по 2016 годы возглавлял министерство экономического развития и туризма Республики Алтай. В 2016 году был назначен главой администрации Чемальского района.


Андрей Цыгулев назначен и.о. министра сельского хозяйства Республики Алтай

Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова на должность исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Республики Алтай сегодня, 11 сентября, назначен Андрей Цыгулев.

Представляя нового министра членам правительства региона и представителям муниципальных образований в республике, Александр Бердников отметил, что министр имеет профильное образование и большой опыт работы на руководящих должностях.

«Для нашей республики сельское хозяйство - стратегическая сфера экономики, развитие агропромышленного комплекса по праву входит в число важнейших приоритетов. Андрей Сергеевич не понаслышке знает проблемы и заботы тружеников села. Думаю, что министр справится со всеми возложенными на него задачами», - подчеркнул глава региона.

Андрей Цыгулев родился 1 января 1978 года в селе Дзержинск Андреевского района Талды-Курганской области. В 2002 году окончил Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Экономика и управление аграрным производством», в 2004 году по специальности «Мелиорация, рекультивация и охрана земель», специализация – «Мелиоративное и дорожное строительство».

Трудовую деятельность начал в Красногорском дорожном ремонтном строительном управлении рабочим, в 2000-2004 годах работал инженером отдела технадзора, ремонта и содержания дорог ГУП «Алтайавтодор», ведущим инспектором дорожного хозяйства, государственным инспектором по надзору за реализацией целевых программ отдела эксплуатации, сохранности и диагностики автомобильных дорог ГУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай».

С 2004 по 2013 годы занимал пост заместителя главы администрации Красногорского района Алтайского края. В 2013-2015 годах являлся первым заместителем главы администрации Кош-Агачского района. В июле 2015 года назначен первым заместителем министра регионального развития Республики Алтай. 22 декабря 2016 года решением Совета депутатов района Шебалинского района по результатам конкурса был утвержден на должность главы администрации района.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 11.10.2018 18:05:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: