Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин провел координационное совещание по обеспечению правопорядка

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай.

В заседании приняли участие представители правительства региона, силовых структур, главы муниципальных образований.

Об эффективности работы с лицами, осужденными к наказаниям и иным мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, об оказании им социальной и психологической помощи проинформировал врио начальника отдела федеральной службы исполнения наказания России по Республике Алтай Евгений Рассолов. Кроме того, он доложил о трудоустройстве осужденных к принудительным работам.

По его словам, в Республике Алтай с 2019 года начал функционировать изолированный участок при исправительной колонии № 1 ОФСИН, функционирующий как исправительный центр с лимитом наполнения до 50 человек. В настоящее время в здесь отбывает наказание 46 осужденных к принудительным работам, из них трудоустроено 36 человек.

Также собравшиеся обсудили реализацию комплексного подхода по профессиональной переподготовке и социализации осужденных. Было отмечено, что социальная работа выступает одним из основных средств достижения  главной цели – исправления  осужденных и снижения уровня преступности. Данным лицам оказывается государственная социальная помощь.

По информации министра труда, социального развития и занятости населения РА Адара Сумина, проводится работа по трудоустройству граждан, освобожденных из мест лишения свободы. Ситуация осложняется тем, что в республике отмечается дефицит рабочих мест на рынке труда, особенно в сельской местности, это снижает возможность трудоустройства. Ежегодно  при  содействии службы занятости трудоустраивается около 50% освобожденных из мест лишения свободы.

Инспектор Горно-Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания  Верхне-Обского территориального управления Росрыболовства Александр     Стукаленко доложил о работе по противодействию незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Он отметил, что за 2018 год и текущий период 2019 года инспекторы провели  108 рейдов, на территории региона выявлено 58 нарушений правил рыболовства, изъято  92 орудия лова, 10 плавсредств, 30 килограммов рыбы, наложено штрафов на сумму 122 тысяч рублей, предъявлено исков на сумму 14 тысяч рублей.

В завершение собравшиеся заслушали информацию об исполнении решений, принятых на заседаниях постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.07.2019 20:39:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: