О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Фоторепортаж

Фоторепортаж

17.09.2016 13:13

Горно-Алтайск принял первый рейс из Казани

17 сентября стартовал регулярный авиарейс по маршруту Казань – Горно-Алтайск – Казань. В аэропорту первый рейс, на котором прилетели 44 пассажира, встречали по алтайскому обычаю: боорсоками и чегенем. Гостей приветствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

«Мы сегодня рады приветствовать вас на земле Горного Алтая, прародине всех тюрков мира. В 2012-м году у нас гостил первый Президент Татарстана, многоуважаемый Минтимер Шарипович Шаймиев. Он сказал, что до конца не был уверен в том, что Алтай – прародина тюрков, пока не ступил на эту землю», - сказал глава региона.

Александр Бердников выразил уверенность в том, что этот рейс будет востребован не только у жителей Горного Алтая и Татарстана, но и у населения соседних с этими субъектами регионов.

Рейсы в Татарстан будет дважды в неделю выполнять новый для Горного Алтая авиаперевозчик – «Юго-Восток Татарстана» (АО «ЮВТ Аэро»), на самолетах CRJ-200. Время в пути составит четыре часа.

«Для нас этот рейс – очередной шаг в развитии нашей молодой авиакомпании, которой на сегодняшний день чуть больше года. Мы базируемся в городах Бугульма и Казань Республики Татарстан, эксплуатируем самолеты Bombardier CRJ-200, в основном занимаемся региональными перевозками. Мы выполняем эти рейсы согласно постановлению Правительства Российской Федерации. Эти рейсы субсидируемые, что позволяет делать стоимость билетов для пассажиров приемлемой. Пока мы будем выполнять два рейса в неделю, а дальше будем смотреть, исходя из загрузки», - сказал гендиректор авиакомпании «ЮВТ Аэро» Петр Трубаев.

На этом расширение маршрутной сети в аэропорту Горно-Алтайска не заканчивается. Авиакомпания «КрасАвиа» уже с 8 октября еженедельно начнет осуществлять рейсы в Екатеринбург и Уфу, используя на маршруте ЯК-42.

Из аэропорта Горно-Алтайска также выполняются рейсы Горно-Алтайск – Москва - Горно-Алтайск пять раз в неделю (S7), самолеты «КрасАвиа» дважды в неделю летают в Красноярск и дважды – в Новосибирск. «Руслайн» два раза в неделю выполняет рейсы в Тюмень на CRJ-200.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

19.09.2017

Четвертую солнечную электрическую станцию мощностью 5 МВт открыли сегодня в Онгудайском районе, расположенном в самом центре региона. Это уже четвертая СЭС в республике, где четвертый год формируется кластер возобновляемой энергетики....(Далее)

19.09.2017

Уникальную солнечную станцию мощностью 20 МВт, построенную на гетероструктурных модулях российского производства, открыли сегодня, 19 сентября, в Майминском районе Республики Алтай....(Далее)

18.09.2017

06.09.2017

Новый дом открыли накануне в Горно-Алтайске по улице Осипенко. Здесь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 14 семей из города и две семьи из Улаганского района....(Далее)

01.09.2017

В 2003 году после землетрясения в Республике Алтай здание Турочакской школы, получившее значительные повреждения,  не вошло в программу ликвидации последствий стихийного бедствия. В сентябре-октябре 2015 года школа была признана аварийно опасной. Тогда Глава региона принял решение приостановить учебный процесс и разместить детей в  приспособленных помещениях. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 15.12.2016 15:01:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: