О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Фоторепортаж

Фоторепортаж

07.11.2016 10:15

День народного единства

Митинг-концерт «В единстве наша сила!», посвященный празднованию Дню народного единства, состоялся сегодня, 4 ноября, на центральной площади Горно-Алтайска. В нем приняли участие несколько тысяч человек. Традиционно на праздник пришли представители общественных объединений, трудовые коллективы, студенты, курсанты военно-патриотических клубов.

Митинг открылся гимном России и Республики Алтай. С праздником собравшихся поздравил сопредседатель регионального штаба ОНФ РА, председатель Совета Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и регионального отделения Поискового движения России Александр Вилисов.

Он отметил, что, несмотря на морозную погоду на мероприятие пришли активные и небезразличные к судьбе своей страны, к ее истории и традициям, люди.
«Собравшиеся здесь имеют разное образование, разные социальные корни, взгляды и политические убеждения. Тем не менее, мы пришли, чтобы вспомнить мудрость и единство предков, наше героическое прошлое: годы, когда Россия стояла на пороге уничтожения, когда здравые люди вызвались и встали вперед на защиту своей Родины», - подчеркнул он.

Председатель Совета ветеранов Республики Алтай Борис Алушкин, поздравляя, сказал, что это один из главных праздников нашей страны. «Единство народа начинается от матери, домашнего очага и родного аила», - заметил он. Говоря о примерах единения российского народа, старейшина отметил, что «в тяжелые минуты, когда Родине угрожала большая опасность, наши отцы и деды, братья и сестры по призыву спустились с гор, на телегах доехали до поезда и с берданкой пошли отстаивать русскую землю от фашистов».

Борис Алушкин напомнил, что каждый житель России призван служить единению и сохранению своей Родины и народа. «Мы призваны крепить ее и трудом и умом» - заметил он.
С праздником горожан также поздравили член Общественной палаты Сергей Коротеев и представитель Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Виталий Уин.
В рамках праздника выступили заслуженный артист Республики Алтай и Республики Хакасия Артур Марлужоков, студенты Колледжа культуры и искусства Республики Алтай.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

20.07.2017

Сельскую врачебную амбулаторию открыл в отдаленном селе Балыкча Улаганского района Глава Республики Алтай Александр Бердников. В торжественной церемонии приняли участие председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, члены Правительства РА, глава Улаганского района Никита Санин....(Далее)

10.07.2017

Торжественное открытие памятника строителям Чуйского тракта состоялось 8 июля на перевале Чике-Таман в Онгудайском районе. В церемонии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк....(Далее)

03.07.2017

Торжественное открытие XVII летней Олимпиады спортсменов Республики Алтай состоялось вечером, 2 июля, на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске. Олимпиада в этом году посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта (Комитета по физической культуре и спорту) и проводится в целях развития физической культуры и спорта, повышения спортивного мастерства спортсменов....(Далее)

30.06.2017

Мероприятия, посвященные Дню молодежи России, состоялись в Горно-Алтайске. Праздник прошел в городском парке культуры и отдыха. Организаторы подготовили самые разные направления развлечений в рамках фестиваля молодежных субкультур «Горный МИКС – 2017». ...(Далее)

12.06.2017

Торжественное  мероприятие, посвященное Дню России, состоялось сегодня, 12 июня,  на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске. Праздник начался с Парада дружбы народов «Мы – граждане России». В шествии приняли участие свыше 450 представителей разных народностей в традиционных национальных костюмах, проживающих на территории региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 15.12.2016 13:17:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: