/ Фоторепортаж

Фоторепортаж

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Черге

Спортивный зал школы открыли сегодня в Черге после серьезного капитального ремонта, на который из федерального бюджета было выделено 2,2 млн рублей. Торжественную церемонию открытия посетил находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе Глава Республики Алтай Александр Бердников. В средней общеобразовательной школе Черги учится более 400 человек, здание было построено в 1990 году по типовому проекту. В июле в спортивном зале начался капитальный ремонт, который закончили 24 ноября.

Центр культурного досуга открыли в Усть-Кане

Центр культурного досуга, построенный на средства из Резервного фонда Президента РФ, открыли в Усть-Кане. В торжественной церемонии принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников. Здание ДК было построено в 1950 году, оно нуждалось в капитальном ремонте: разрушился фундамент и штукатурка, проваливались полы, прогнили перекрытия. Распоряжение о выделении средств из резервного фонда Президента для ряда организаций культуры Владимир Путин подписал в декабре прошлого года. Республике Алтай было выделено порядка 12,5 млн рублей на капитальный ремонт здания Усть-Канского центра культурного досуга.

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году.

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. «Здесь было брошенное, никому не нужное, недостроенное здание. Возникла идея создать Центр военно-патриотического воспитания и организовать кадетский корпус. Мы выделили из бюджета республики 10 млн рублей, оснастили необходимым оборудованием, и сегодня здесь функционирует кадетский корпус Усть-Канского района, куда дети стремятся попасть», - сказал Александр Бердников.

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников. «Сегодня я нахожусь с рабочей поездкой в Усть-Канском районе Республики Алтай. Одной из целей было проконтролировать, как расходуются средства, выделяемые на социально-экономическое развитие района, как выполняются поручения Президента, в том числе, по формированию здорового образа жизни населения», - сказал руководитель республики.

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». Общее поголовье скота здесь составляет свыше 28 тыс. голов, это и крупный рогатый скот, овцы, лошади, маралы. На предприятии работает более 90 человек. Мощность забоя цеха составляет до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Холодильное оборудование рассчитано на 20 тонн продукции. На откормочные площадки и убойный цех предприятие получило господдержку в 13,5 млн рублей.

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов. Начальная школа в Ябогане рассчитана на 140 детей. Это двухэтажное деревянное здание, площадью более тысячи квадратных метров. Она была построена в 1964 году. Капитальный ремонт начат в июне 2017 года, ученики начальных классов на время ремонта обучаются в здании средней школы.

Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 22 ноября, принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. «Спальный корпус интерната давно нуждался в ремонте. За годы эксплуатации здесь все пришло в негодность – система водоснабжения, отопления, канализация, кухонное оборудование. В этом году на капитальный ремонт спального корпуса из бюджета республики было выделено более 60 млн рублей. В сжатые сроки, практически за пять месяцев, мы завершили эту работу», - подчеркнул Александр Бердников.

Александр Бердников осмотрел строящийся спортзал в Шашикмане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Онгудайскому району посетил школу в селе Шашикман и осмотрел строящийся спортзал.

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  

Торжественно открыта первая общественная территория по проекту «Городская среда»

Сегодня, 1 ноября, состоялось торжественное открытие общественной территории в микрорайоне «Мелиорация» в Горно-Алтайске. Комплексное обустройство общественной территории включило в себя обустройство и оборудование спортивных и детских площадок, озеленение, установку скамеек, урн, освещение территории. На территории появились современные игровые площадки, где установлены конструкции для тренировок, игровые элементы, такие как городок, качели, песочница. Обустроены площадки для игровых видов спорта. Места, отведенные для активного отдыха, имеют необходимые защитные ограждения.

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. Дворовые территории открыли по проспекту Коммунистическому №24, и по проспекту Коммунистическому №№ 49, 51. Как и планировалось, всего в городе в этом году благоустроили пять дворовых территорий

Крупнейший в регионе автодром открыли в Майме

Крупнейший в Республике Алтай автодром открыли при Майминском сельскохозяйственном техникуме. Для его создания по решению Главы Республики Алтай Александра Бердникова было выделено 2 миллиона рублей.

Открытие солнечной станции в с. Онгудай

Четвертую солнечную электрическую станцию мощностью 5 МВт открыли сегодня в Онгудайском районе, расположенном в самом центре региона. Это уже четвертая СЭС в республике, где четвертый год формируется кластер возобновляемой энергетики.

Открытие солнечной станции в с. Майма

Уникальную солнечную станцию мощностью 20 МВт, построенную на гетероструктурных модулях российского производства, открыли сегодня, 19 сентября, в Майминском районе Республики Алтай.

"Кросс нации-2017"

«Кросс нации» пользуется популярностью у профессиональных спортсменов и обычных граждан, в нем участвуют все, независимо от возраста, профессии. Этот праздник объединяет всех нас. Спорт вырабатывает такие качества, как воля к победе, целеустремленность, формирует характер и дает друзей на всю жизнь, вырабатывает чувство коллективизма», - сказала Наталья Екеева.

Вручение ключей от новых квартир

Новый дом открыли накануне в Горно-Алтайске по улице Осипенко. Здесь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 14 семей из города и две семьи из Улаганского района.

Открытие школы в с. Турочак

В 2003 году после землетрясения в Республике Алтай здание Турочакской школы, получившее значительные повреждения,  не вошло в программу ликвидации последствий стихийного бедствия. В сентябре-октябре 2015 года школа была признана аварийно опасной. Тогда Глава региона принял решение приостановить учебный процесс и разместить детей в  приспособленных помещениях.

Открытие цеха механического обезвоживания осадка

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание по итогам завершения строительства цеха по механическому обезвоживанию осадка в очистных сооружениях Горно-Алтайска.

Открытие школы в с. Анос Чемальского района

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном мероприятии, посвященном  открытию Аносинской школы Чемальского района. Введение в эксплуатацию нового здания стало радостным событием для сельчан. В мае прошлого года школа пострадала от пожара, образовательное учреждение было восстановлено практически с нуля.


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: