25-летие Конституции РФ отпраздновали в Республике Алтай

25-летие Конституции РФ отпраздновали в Республике Алтай
Торжественное мероприятие, посвященное празднованию 25-летия Конституции Российской Федерации, состоялось в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка.

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова и правительства региона с праздником собравшихся поздравил Первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер.

«Конституция – это ядро всей правовой системы России, основной атрибут современного, независимого государства. Ее можно назвать главным, основополагающим законом страны, из которого проистекают все остальные», - сказал он.

Роберт Пальталлер добавил, что усилия государства направлены на наращивание человеческого потенциала, который является главным богатством, национальным достоянием России. И это закреплено в Конституции.

«Сегодня эти положения российской Конституции обретают реальное воплощение. Так, благодаря реализации приоритетных национальных проектов  в Республике Алтай  удалось существенно продвинуться в развитии здравоохранения и образования, мы ремонтируем и строим новые детские сады и школы, фельдшерско-акушерские пункты и больницы, стадионы и спортивные залы, ремонтируем и прокладываем дороги. И эта работа, безусловно, будет продолжена, теперь уже в рамках исполнения Указа Президента России Владимира Владимировича Путина «О Национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», - отметил вице-премьер.

В рамках 12 национальных проектов, охватывающих основные сферы и отрасли, в ближайшие годы предстоит решить ряд важнейших задач,  направленных на увеличение продолжительности жизни, обеспечение устойчивого роста доходов граждан, улучшение жилищных условий семей и на другие не менее важные цели.

«Мы с вами, наши дети и внуки должны жить в процветающем, динамично развивающемся государстве, где каждый человек имеет возможность достойно трудиться и отдыхать, в полной мере реализовать свои способности. Это полностью соответствует содержанию нашей Конституции», - сказал Роберт Пальталлер.

В рамках торжественного мероприятия состоялась церемония награждения. За вклад в подготовку и проведение ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи художественному руководителю коллектива «Трио «Сказители Алтая» Владимиру Кончеву вручены грамота, памятная медаль и благодарность XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Участники коллектива Евгений Алчинов, Виктор Малчинов и Добрыня Сатин также получили дипломы и благодарности фестиваля.

Приказом Министерства сельского хозяйства РФ за заслуги в агропромышленном производстве, активную общественную работу и многолетний плодотворный труд звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России» присвоено ветерану АПК региона Анатолию Тунтешеву.

Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай за рождение и полноценное воспитание пятерых детей знаком отличия «Быйанду Эне» («Почитаемая Мать») награждена машинист по стирке белья детского сада «Карлагаш»  в Онгудайском районе Айана Котлаева. Ей также вручили сертификат на холодильник.

За вклад в развитие культуры в республике, заслуги в нравственном и эстетическом воспитании подрастающего поколения и многолетний творческий труд почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Алтай» присвоено артисту группы «Кан-Ойрот» из Усть-Канского района Русланбеку Шагаеву.

За личный вклад в развитие культуры, заслуги в нравственном и эстетическом воспитании подрастающего поколения и творческий труд Почетными грамотами Республики Алтай награждены концертмейстер городского Дома культуры, артист Государственного оркестра Главы Республики Алтай, заслуженный артист РА Юрий Михеев и художественный руководитель Государственной филармонии, хормейстер Государственного оркестра Главы Республики Алтай Юлия Романович.

Также состоялось вручение паспортов юным гражданам Российской Федерации и Памятных адресов Главы Республики Алтай. Их получили Анастасия Садова и Полина Чекурашева из Республиканского классического лицея, Андрей Мордвин из гимназии №3 Горно-Алтайска, Дарья Епифанцева из Кызыл-Озекской средней школы, Марк Монголов из Майминской средней школы №1, Ангелина Тоорчукова из Чемальской средней школы.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.12.2018 16:32:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: