Республика Алтай: было-стало

За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.

Александр Бердников открыл дворовую площадку в Горно-Алтайске 01.10.2018 Александр Бердников открыл дворовую площадку в Горно-Алтайске
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в открытии дворовой площадки в Горно-Алтайске. Очередная дворовая площадка появилась по улице Алтайской в столице региона по программе благоустройства дворов в рамках проекта «Городская среда». «Эта программа – следствие выполнения прямого поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по обеспечению комплексного развития современной городской инфраструктуры.  Комфорт и благополучие каждого из жителей нашей страны - это его главная забота. Сегодня мы открываем дворовую территорию с прекрасными оборудованными детскими спортивными площадками, где ребята с удовольствием будут проводить свой досуг», - сказал глава региона.

Две благоустроенные площадки открыли в одном из микрорайонов города 11.09.2018 Две благоустроенные площадки открыли в одном из микрорайонов города
Праздничное открытие новых дворовых территорий состоялось в микрорайоне «Жилмассив» в Горно-Алтайске. Дворы были благоустроены по улице Поселковой, №10 и проспекту Коммунистическому, №158. В мероприятии участвовали жители микрорайонов, подрядчики, руководители администрации Горно-Алтайска, министерства регионального развития Республики Алтай и другие.

Экстрим-парк открыли в столице региона 09.09.2018 Экстрим-парк открыли в столице региона
Экстрим-парк открыли в городском парке культуры и отдыха Горно-Алтайска в воскресенье, 9 сентября. Благоустройство парка проводилось в рамках приоритетного проекта «Городская среда». Городской экстрим-парк является составной частью городского парка культуры и отдыха, в будущем проект рассчитан на проведение спортивно-массовых, учебно-тренировочных мероприятий, групповых занятий и праздников.

Первый в этом году двор по программе благоустройства открыли в Горно-Алтайске 07.09.2018 Первый в этом году двор по программе благоустройства открыли в Горно-Алтайске
Торжественное открытие двора состоялось в Горно-Алтайске в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Во дворе дома по проспекту Коммунистическому, №8 в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» появились новые детская и спортивная площадки, места для отдыха, цветники, обновлена парковка и обустроены пешеходные зоны. На благоустройство двора из федерального, регионального и местного бюджетов было вложено более 4 млн рублей. Собственники квартир вложили в благоустройство более 220 тыс. рублей.

Александр Бердников открыл детский сад в Горно-Алтайске 05.09.2018 Александр Бердников открыл детский сад в Горно-Алтайске
Глава Республики Алтай Александр Бердников открыл после капитального ремонта детский сад «Колокольчик» в Горно-Алтайске. Выступая на торжественном мероприятии, глава региона отметил, что открытие детского сада – это большое событие для детей, их родителей и воспитателей, поскольку с 1978 года здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.

Новые кадетские классы открылись в Республике Алтай 03.09.2018 Новые кадетские классы открылись в Республике Алтай
Новые кадетские классы открыты в Республике Алтай на базе общеобразовательных школ муниципальных образований и кадетской школы № 4 города Горно-Алтайска. С начала учебного года  обучение кадетов будет проводиться в 34 классах. По поручению Главы региона Александра Бердникова в республике разработан и реализуется комплекс мер по развитию кадетского движения в образовательных организациях. Муниципальным образованиям выделяются дополнительные ассигнования на реализацию кадетского компонента в составе субвенций на образовательный стандарт.

Александр Бердников открыл коррекционную школу-интернат 01.09.2018 Александр Бердников открыл коррекционную школу-интернат
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню знаний и открытию после капитального ремонта учебного корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. «Обеспечение достойных условий для наших детей – первостепенная задача, на которую обращает пристальное внимание Президент России Владимир Путин, и которой в своей повседневной работе руководствуются власти Республики Алтай. Поэтому было принято решение выделить средства из республиканского бюджета на капитальный ремонт коррекционной школы», - подчеркнул Александр Бердников.

Дымовые датчики с GSM-модулем спасают жизни людей от пожара 29.08.2018 Дымовые датчики с GSM-модулем спасают жизни людей от пожара
Установка пожарных извещателей с GSM-модулем продолжается в домах пожилых и малообеспеченных граждан. Это оборудование уже спасло не одну человеческую жизнь. В Республике Алтай работа по установке автономных дымовых пожарных извещателей  ведется с 2017 года. Уже установлено 524 извещателя на сумму более 2,12 млн рублей за счет средств местных бюджетов.

Новые рейсы в Новосибирск и Томск открыты из Горно-Алтайска 27.08.2018 Новые рейсы в Новосибирск и Томск открыты из Горно-Алтайска
Авиакомпания «СиЛА» в понедельник, 27 августа, открыла рейсы по маршрутам Томск – Новосибирск, Новосибирск – Горно-Алтайск и в обратном направлении. Рейсы будут выполняться по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам. Воздушное судно вылетает из Томска в 12.25 часов, прибывает в Новосибирск в 13.25, в Горно-Алтайск самолет вылетает в 14.05, прибывает в 15.30 часов. Обратно в Новосибирск борт отправляется в 16.00 часов.

Устойчивая радиосвязь обеспечена в альплагерях Актру и Ак-Кем 20.08.2018 Устойчивая радиосвязь обеспечена в альплагерях Актру и Ак-Кем
Работа по установлению радиосвязи с туристическими группами, выходящими на маршрут,  проводится в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай. В период туристического сезона в альплагерях Актру и Ак-кем открывается дежурство на вызывной частоте 433,450 МГц, по которой туристы могут связаться с дежурной службой спасателей и подать сигнал бедствия, сообщается на сайте регионального МЧС.

Игровые комнаты открыли в Республике Алтай 14.08.2018 Игровые комнаты открыли в Республике Алтай
Торжественное открытие игровых комнат в реабилитационных учреждениях и больницах состоялось в Республике Алтай. Группа компаний «Детский мир» совместно с благотворительным фондом «Система» уже не первый год открывают в Республике Алтай игровые комнаты. В этом году запланировано открытие четырех игровых комнат - в Психиатрической больнице, Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, Чойской и Чемальской районных больницах. Бюджет проекта составляет около 700 тысяч рублей.

Высокотехнологичную медицинскую помощь начали оказывать пациентам с сахарным диабетом 10.08.2018 Высокотехнологичную медицинскую помощь начали оказывать пациентам с сахарным диабетом
На базе эндокринологического отделения Республиканской больницы было установлено шесть инсулиновых помп пациентам с первым типом диабета. Дорогостоящие современные устройства, предназначенные для дозированного введения инсулина с целью поддержания оптимального уровня глюкозы в крови, поставлены четырем взрослым и двум подросткам.

Житель Турочака получил автомобиль от Фонда социального страхования 31.07.2018 Житель Турочака получил автомобиль от Фонда социального страхования
Специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай вручили ключи и документы от нового автомобиля «LadaGranta» сыну жителя Турочака,  получившему травму в результате несчастного случая на производстве.

Цех по производству мясных деликатесов открыли в Шебалино 30.07.2018 Цех по производству мясных деликатесов открыли в Шебалино
В Шебалино начал свою работу цех по глубокой переработке мяса и производству мясных изделий. Цех создан на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Аяс-1». В торжественном открытии принял участие заместитель Председателя Правительства РА, министр сельского хозяйства Александр Манзыров.

Рейсы санитарной авиации проходят на новом вертолете 24.07.2018 Рейсы санитарной авиации проходят на новом вертолете
Санитарные вылеты в Республике Алтай проходят на новом вертолете МИ-8, использование которого стало возможным в рамках реализации федерального проекта по развитию санавиации.

Новое здание отделения полиции открыли в Улаганском районе 24.07.2018 Новое здание отделения полиции открыли в Улаганском районе
Торжественное мероприятие, посвященное открытию нового административного здания отделения МВД России по Улаганскому району, состоялось в Улагане. Строительство отдела и изолятора временного содержания стало возможным в рамках Гособоронзаказа.

На Манжерокском озере открылся новый благоустроенный пляж 21.07.2018 На Манжерокском озере открылся новый благоустроенный пляж
Глава Республики Алтай Александр Бердников открыл пляж на озере Манжерокском после проведения масштабных работ по восстановлению водоема и благоустройства прибрежной территории.

Судебный участок мирового судьи открылся в Чемале 12.07.2018 Судебный участок мирового судьи открылся в Чемале
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в открытии судебного участка мирового судьи Чемальского района. Как отметил руководитель региона, сегодня для улучшения качества жизни населения в социальной сфере делается многое: строятся новые школы, больницы, ФАПы, детские сады, в столице республики имеются все статусные объекты, возводятся здания федеральных органов власти. «Республика Алтай – один из лучших субъектов в выполнении задач, поставленных президентом по формированию мировой судебной системы. Судья должен работать в достойных условиях, при этом все это делается для жителей села, ведь мировой судья рассматривает именно житейские дела», - отметил глава Александр Бердников.

Александр Бердников открыл ярмарку и цех по переработке мясной продукции в Горно-Алтайске 21.05.2018 Александр Бердников открыл ярмарку и цех по переработке мясной продукции в Горно-Алтайске
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии сельскохозяйственной ярмарки и цеха по переработке сельскохозпродукции на месте бывшего рынка «Западный» в Горно-Алтайске. В 2017 году сельскохозяйственный потребительский заготовительный перерабатывающий кооператив «Бош-Туу» получил государственную грантовую поддержку на реконструкцию производственного помещения. В новом цехе организована глубокая переработка мяса, производство колбасных изделий и мясных деликатесов, упаковка сливочного масла и меда. На предприятии создано 23 рабочих места.

Новый врачебный участок открыли в селе Майма 14.03.2018 Новый врачебный участок открыли в селе Майма
Новый врачебный участок Майминской районной больницы открыли в среду, 14 марта, в райцентре Майма по улице Советской. «Президент России неоднократно говорил о необходимости обеспечения шаговой доступности медицины для населения. Мы над этим плотно работаем. Теперь вам нет необходимости ехать в центр села, чтобы попасть к терапевту, привести ребятишек к педиатру, тратить много времени и сил, чтобы добраться до участковой больницы», - прокомментировал исполняющий обязанности вице-премьера Роман Птицын.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Дата обновления страницы: 08.02.2018 15:30:40