Республика Алтай: было-стало

За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.

Олег Хорохордин дал старт проекту «Автопоезд «Здоровье» 07.07.2019 Олег Хорохордин дал старт проекту «Автопоезд «Здоровье»
«Проект был организован после посещения районов республики, медицинских учреждений в столице региона и муниципальных образованиях, встречи с медицинским сообществом. Один из основных запросов – нехватка медицинских кадров. Данный проект поможет решить проблемы по медобслуживанию уже сейчас», - сказал Олег Хорохордин.

Максим Акимов и Олег Хорохордин открыли новый участок Чуйского тракта 05.07.2019 Максим Акимов и Олег Хорохордин открыли новый участок Чуйского тракта
Заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов и врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин открыли пятый пусковой участок Чуйского тракта с первой в Республике Алтай двухуровневой развязкой, выводящий транспортные потоки из аэропорта до столицы региона.

Олег Хорохордин вручил ключи от спецтехники для лесхозов региона 01.07.2019 Олег Хорохордин вручил ключи от спецтехники для лесхозов региона
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин вручил ключи от новой лесопожарной и лесохозяйственной техники. Как отметил врио главы, в этом году это первая техника, поступившая в регион в рамках национального проекта «Экология». Сегодня вручили ключи от семи автомобилей и одного трелеровочного трактора. Всего республика до 2021 года получит 94 единиц техники и оборудования.

Состоялся первый технический авиарейс по маршруту Горно-Алтайск – Кош-Агач 26.06.2019 Состоялся первый технический авиарейс по маршруту Горно-Алтайск – Кош-Агач
Вечером 26 июня авиакомпания «Сибирская Легкая авиация» («СиЛА») на воздушном судне L-410 выполнила первый технический рейс из аэропорта Горно-Алтайск в Кош-Агач и обратно. Воздушное судно вылетело из аэропорта Горно-Алтайска в 19.00 часов по местному времени, время полета составило 1 час. Обратно в столицу региона самолет вылетел в 20.50 часов.

Авиакомпания «Победа» открыла продажу билетов по маршруту Горно-Алтайск – Москва 28.05.2019 Авиакомпания «Победа» открыла продажу билетов по маршруту Горно-Алтайск – Москва
Авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», открыла продажу на рейсы по маршруту Москва – Горно-Алтайск. Полеты по новому маршруту начнутся 16 июля и будут выполняться три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Все рейсы «Победа» выполняет на самолетах Boeing 737-800, поставленных напрямую с завода-производителя. Сейчас во флоте компании 29 самолетов, уточняет пресс-служба авиаперевозчика.

Олег Хорохордин открыл сельский дом культуры в Кара-Кудюре 29.04.2019 Олег Хорохордин открыл сельский дом культуры в Кара-Кудюре
«В селе много творческих людей, есть хор ветеранов, коллектив эстрадной песни, детские хореографические коллективы, кружок национальных инструментов. Очень важно, что культура здесь сохраняется и развивается. Не сомневаюсь, что отныне культурная жизнь в Кара-Кудюре станет более яркой и насыщенной», - отметил врио главы региона.

Ресурсный центр развития ремесел запущен в Усть-Коксинском районе 05.04.2019 Ресурсный центр развития ремесел запущен в Усть-Коксинском районе
Ресурсный центр развития ремесел «Подворье Параскевы» по обучению местных жителей начал работу в отдаленном Усть-Коксинском районе в рамках Президентского гранта.

Новые солнечные станции ввели в эксплуатацию в Республике Алтай 02.04.2019 Новые солнечные станции ввели в эксплуатацию в Республике Алтай
Две солнечные электростанции общей мощностью 15 МВт введены в эксплуатацию в Республике Алтай. Это третья очередь Майминской солнечной электростанции  мощностью 5 МВт и Ининская СЭС мощностью 10 МВт. С 1 апреля новые энергообъекты начали отпуск электроэнергии в единую сеть.

Александр Бердников вручил ключи от школьных автобусов и санитарных автомобилей 11.01.2019 Александр Бердников вручил ключи от школьных автобусов и санитарных автомобилей
Глава Республики Алтай Александр Бердников вручил сегодня, 11 января, главам муниципалитетов, руководителям районных медицинских учреждений и начальникам районных управлений образования ключи от 19 новых санитарных автомобилей и 10 школьных автобусов.

Новые рейсы открываются из аэропорта Горно-Алтайска 10.01.2019 Новые рейсы открываются из аэропорта Горно-Алтайска
Правительство Российской Федерации утвердило список субсидируемых Росавиацией маршрутов на 2019 год. Республика Алтай получила пять направлений, в том числе новые авиамаршруты в Казань, Екатеринбург и Иркутск.

Александр Бердников открыл кинотеатр «Голубой Алтай» 25.12.2018 Александр Бердников открыл кинотеатр «Голубой Алтай»
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 25 декабря, принял участие в торжественном открытии кинотеатра «Голубой Алтай», который возобновил работу после длительного простоя.

Благоустроенную набережную открыли в Горно-Алтайске 23.12.2018 Благоустроенную набережную открыли в Горно-Алтайске
Благоустроенную набережную на берегу реки Майма открыли сегодня, 23 декабря, в Горно-Алтайске. От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова жителей и гостей города приветствовал заместитель Председателя Правительства РА Игорь Коршунов.

Новый спортивный зал открылся в социальном учреждении села Акташ 19.12.2018 Новый спортивный зал открылся в социальном учреждении села Акташ
В 2017 году Глава Республики Александр Бердников побывал с рабочей поездкой в Акташе и, посетив психоневрологический интернат, пообещал выделить дополнительные средства на проведение косметического ремонта здания, в котором расположен спортивный, тренажерный и актовый залы. Средства поступили на счет госучреждения и ремонт был завершен в запланированные сроки.

Современный кинозал открылся в селе Онгудай 17.12.2018 Современный кинозал открылся в селе Онгудай
После закрытия кинотеатра «Урсул» жители Онгудая не имели возможности посмотреть новинки кино на широком экране более 20 лет. В новом кинозале созданы все условия для просмотра отечественного и мирового кино на современном цифровом оборудовании в 3D.

Новый кинотеатр открыли в Турочаке 03.12.2018 Новый кинотеатр открыли в Турочаке
Торжественное открытие кинотеатра «Турочак 3D» состоялось в районном Доме культуры села Турочак. Это третий кинотеатр в регионе, открытый в рамках программы Фонда кино по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей.

Комплекс социальных объектов открыли в Туньже 29.11.2018 Комплекс социальных объектов открыли в Туньже
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Чойскому району посетил село Туньжа, где открыл обновленное здание, в котором расположились фельдшерско-акушерский пункт, сельский клуб и библиотека.

В селе Сейка открылся новый Дом культуры 29.11.2018 В селе Сейка открылся новый Дом культуры
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии Дома культуры в селе Сейка Чойского района.

Александр Бердников в Уймене открыл памятник погибшим в годы войны 28.11.2018 Александр Бердников в Уймене открыл памятник погибшим в годы войны
Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочим визитом в селе Уймень Чойского района, где принял участие в открытии памятника погибшим в Великой Отечественной войне. Также в рамках визита глава региона осмотрел сельский фельдшерско-акушерский пункт.

Александр Бердников открыл социальные объекты в Каракокше 28.11.2018 Александр Бердников открыл социальные объекты в Каракокше
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 28 ноября, в ходе рабочей поездки по Чойскому району посетил село Каракокша, где принял участие в торжественном открытии нового блока средней школы и здания детской школы искусств после реконструкции.

Александр Бердников открыл дворовую площадку в Горно-Алтайске 01.10.2018 Александр Бердников открыл дворовую площадку в Горно-Алтайске
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в открытии дворовой площадки в Горно-Алтайске. Очередная дворовая площадка появилась по улице Алтайской в столице региона по программе благоустройства дворов в рамках проекта «Городская среда». «Эта программа – следствие выполнения прямого поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по обеспечению комплексного развития современной городской инфраструктуры.  Комфорт и благополучие каждого из жителей нашей страны - это его главная забота. Сегодня мы открываем дворовую территорию с прекрасными оборудованными детскими спортивными площадками, где ребята с удовольствием будут проводить свой досуг», - сказал глава региона.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Дата обновления страницы: 24.04.2019 16:04:39