Житель Турочака получил автомобиль от Фонда социального страхования

       
        За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

        Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

        Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.



Житель Турочака получил автомобиль от Фонда социального страхования 31.07.2018

Житель Турочака получил автомобиль от Фонда социального страхования

Специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай вручили ключи и документы от нового автомобиля «LadaGranta» сыну жителя Турочака,  получившему травму в результате несчастного случая на производстве.

При передаче автомобиля представителю получателя, руководитель фонда Светлана Кудрявцева отметила, что автомобиль для  инвалидов является средством социальной реабилитации –  он облегчает их передвижение, позволяет интегрироваться в общество, вести активный образ жизни, не зависеть от воли других людей.  

Представитель получателя рассказал: «Отец получает уже второй автомобиль от фонда. Автомобиль с кондиционером, с автоматической коробкой передач. Для отца машина – это движение, это жизнь, водить, несмотря на травму, он может».

За семь лет в регионе,  гражданам, получившим травмы на производстве и профессиональные заболевания,  выдано 13 автомобилей. До конца 2018 года планируется выдача еще двух автомобилей.

Автомобили выдаются в рамках реализации Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», сообщает пресс-служба Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай.

Для получения транспортного средства необходимо иметь заключение медико-социальной экспертизы, программу реабилитации пострадавшего с указанием нуждаемости в автомобиле и отсутствия противопоказаний к вождению. Срок замены спецтранспорта определен законодательно и составляет семь лет.

Возврат к списку

Дата обновления страницы: 08.02.2018 15:30:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: